все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: План действий ЕС-Турция не может происходить за счет прав человека, прав меньшинств и свободы прессы в Турции

Во время встреч в кулуарах Партии европейских социалистов (ПЕС) накануне заседания Совета ЕС 7 марта, председатель ПЕС Сергей Станишев неоднократно заявлял, что в то время, как ПЕС поддерживает План действий ЕС-Турция, это не может происходить за счет прав человека, прав меньшинств и свободы прессы в Турции, говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном на сайту партии 7 марта.

В Брюсселе С. Станишев встретился с сопредседателем прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селахаттином Демирташем. Лидер ПДН прибыл в Брюссель для участия во встрече ПЕС накануне Совета ЕС, чтобы проинформировать лидеров социалистов Европы о ситуации в Турции.

С. Станишев заявил: «ПЕС говорит «Да» Соглашению ЕС-Турция, и «Нет» любым компромиссам по правам человека».

«Отношения с Турцией являются сложным вопросом. Для того, чтобы понять это и получить удовлетворительный результат для всех, мы должны прислушаться к многочисленным группам, а не только к нынешнему турецкому правительству. Именно по этой причине мы пригласили руководителей обеих наших братских партий в Турции на сегодняшнюю встречу в преддверие Совета ЕС. Я был рад возможности поговорить с С. Демирташем, чтобы он смог сообщить нам о текущей ситуации в стране, в частности, в её Юго-Восточном регионе, и посоветовать нам, как мы можем помочь также в борьбе за права человека и свободы СМИ», - отметил он.

С. Демирташ еще раз подчеркнул в ходе встречи со С.Станишевым, что отношения между Европейским Союзом и Турцией не должны зависеть от политики президента Турции Эрдогана.

ПЕС в последнее время участвовал в двух миссиях в Турцию. В конце 2015 года С. Станишев посетил Турцию для поддержки Народно-республиканской партии и Партии демократии народов после выборов. Совсем недавно, в январе 2016 года, делегация ПЕС во главе с Ян Ройал, вице-президентом ПЕС, и Джакомо Филибек, заместителем генерального секретаря ПЕС, посетили Диярбакыр в осажденном районе Юго-Восточной Турции.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

09 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"