все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Словакии намерен сформировать правительство из четырех партий

Лидер победившей 5 марта на парламентских выборах в Словакии партии "Направление - социал-демократия", действующий премьер-министр республики Роберт Фицо попытается сформировать новое правительство из четырех политических сил. В него, кроме социал-демократов, смогут войти представители правой Словацкой национальной партии, правоцентристских партий "Сеть" и опирающейся на многочисленное в стране венгерское национальное меньшинство "Мост". Об этом сообщило 8 марта Словацкое радио.

"Роберт Фицо, которому в среду президент республики Андрей Киска поручит сформировать новое правительство, о своем намерении создать его из четырех партий сообщил на совещании высшего руководства социал-демократов, - отметило радио. - Реализовать свои планы ему будет крайне сложно. Председатели "Сети" Радослав Прохазка и "Моста" Бела Бугар заявили еще в понедельник, что не намерены вступать в переговоры с "Направлением - социал-демократией" и предпочтут власть без участия "левых".

По итогам выборов, социал-демократы получили 28,3% голосов избирателей и, соответственно, 49 из 150 кресел в парламенте, в котором до сих пор располагали большинством. В новом составе законодательного органа, куда прошло восемь партий, более значительной силой стали "правые".

Неформальные переговоры о создании правоцентристского правительства уже начал председатель занявшей второе место по итогам голосования на выборах либеральной партии "Свобода и солидарность" Рихард Сулик. Он заявил, что "правые" способны создать эффективный кабинет министров, опирающийся на поддержку 87 депутатов. В его составе не будет социал-демократов и правоэкстремистской "Народной партии Наша Словакия".

Словацкие СМИ подчеркивают, что переговоры о формировании правительства будут крайне сложными. Если Роберту Фицо не удастся его создать, что представляется вероятным, то выполнить эту задачу президент поручит Рихарду Сулику. Пресса не исключает возможность конституционного кризиса и проведения досрочных парламентских выборов в Словакии.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

09 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"