все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: Свобода слова в Латвии должна быть защищена

Европейские социалисты и демократы выражают возмущение в связи с решением латвийского суда приговорить Максима Коптелова, автора петиции, призывающей Латвию присоединиться к России, - к шести месяцам тюремного заключения, говорится в пресс-релизе Группы соцдемов в Европарламенте, опубликованной 3 марта.

Комментируя этот случай, вице-президент Группы социалистов и демократов в Европарламенте Кнут Флекенштайн (Социал-демократическая партия Германии), заявил: «Мы считаем решение суда неприемлемым, особенно зная, что этот призыв предназначался для того, чтобы быть юмористическим комментарием состояния латвийской политики, а не серьезной попыткой собрать поддержку идеи – абсурдной – вступления Латвии в Россию, как это признал сам автор. Совершенно очевидно, что мы не согласны с таким призывом, но мы понимали, что это была шутка».

«Это возмутительно, что в стране-члене ЕС, где свобода слова, как предполагается, должна соблюдаться, суд приговаривает человека к тюремному заключению за такое заявление. Каким бы ошибочным это заявление не было, это, безусловно, не является основанием, чтобы приговорить человека к тюрьме», - указал евродепутат.

Андрей Мамыкин, депутат Европарламента от Латвии (Социал-демократическая партия «Согласие») добавил: «До того, как я пришел в Европарламент в качестве депутата, я вел на латвийском телевидении аналитическую программу «Без цензуры». Во время прямых трансляций мы брали интервью у разных людей, иногда с полностью противоположными мнениями. Многие из них высказывали свои точки зрения на будущее Латвии как независимого государства, на развитие и построение сильного демократического гражданского общества».

«Приговорив М. Коптелова к тюремному заключению за шутку, латвийский суд посылает опасный сигнал. Что произойдет с моей страной завтра? Отправят ли всех журналистов с «неправильным» мнением, в тюрьму? Мы должны остановить эту опасную тенденцию. Европейский Союз всегда был и есть платформа свободного мышления», - подчеркнул С. Мамыкин.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

04 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"