все поля обязательны для заполнения!


 
Опрос: Большинство жителей Молдавии не доверяют власти и поддерживают досрочные выборы
Большинство жителей Молдавии не доверяют нынешнему правительству и поддержали бы досрочные парламентские выборы в этом году.

Об этом свидетельствуют опубликованные 1 марта данные социологического опроса, который провела в феврале этого года Ассоциация социологов и демографов на всей территории страны, исключая непризнанное Приднестровье, передает ТАСС.

Так, 80% респондентов считают, что ситуация в стране ухудшается, а более 58% не верят, что правительство Павла Филипа сможет изменить ее к лучшему. По мнению социологов, среди основных причин недовольства - низкий уровень доходов. Бедными себя считаю больше половины опрошенных, а у 70% участников опроса доходов хватает только на самое необходимое.

Самым большим доверием среди политиков, по данным исследования, теперь пользуются оппозиционеры, добивающиеся досрочных парламентских выборов на многотысячных акциях протеста. Среди них - лидеры Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон (15,8%), Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") - Андрей Нэстасе (10,4%) и "Нашей партии" - Ренато Усатый (8,9%). Для сравнения - президенту Молдавии Николаю Тимофти доверяют только 4,5% опрошенных.

Кроме того, снизилось и число сторонников интеграции Молдавии в ЕС. Исследование показало, что в случае проведения референдума 40,7% граждан Молдавии выскажутся за вступление в Таможенный союз, а 37% - в ЕС.

Молдавию уже полгода сотрясают акции протеста против действий правящей коалиции. Они вспыхнули с новой силой 20 января, когда парламент за считанные минуты утвердил правительство во главе с премьером от Демократической партии Молдовы, даже не заслушав его программу. Возмущенные этим манифестанты пошли на штурм законодательного органа. Затем в Кишиневе прошли еще несколько демонстраций. Десятки тысяч ее участников потребовали отставки правительства, которое считают незаконным, и проведения досрочных выборов в парламент в этом году. Эту идею поддерживают 68% респондентов, говорится в исследовании.

Погрешность при проведении опроса составила 3%.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"