все поля обязательны для заполнения!


 
Испания: Формирование нового правительства идет с трудом

Партия "Подемос" ("Мы можем") отклонила новое предложение генерального секретаря Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчеса по формированию правительства. Об этом сообщил 29 февраля лидер левых Пабло Иглесиас, передает ТАСС.

"ИСРП направила нам несколько документов, которые являются нарезкой и склейкой их соглашения с партией "Граждане", - отметил глава "Подемос". - Это несерьезно". В свою очередь, как сообщили местные СМИ, данное решение левых обусловлено тем, что новое предложение Санчеса учитывало лишь одно из восьми основных программных требований "Подемос".

Как ранее в понедельник заявил генсек ИСРП: "Мы предлагаем соглашение политическим силам, которые хотят перемен, чтобы положить конец на этой неделе правительству (Мариано) Рахоя". Комментируя достигнутое соглашение с партией "Граждане", Санчес заявил, что "хотел бы сформировать левое правительство", но тогда общего числа кресел в 350-местном конгрессе депутатов (нижняя палата парламента) было бы недостаточно для главы ИСРП, чтобы получить пост премьера. "Программа, согласованная с правоцентристской "Граждане" - это не то, что мы разделяем, мы - левоцентристы, - сказал Санчес. - Но самое важное в данном случае - мы оставили в стороне то, что нас различает".

20 декабря прошлого года в Испании состоялись всеобщие выборы, по результатам которых победу одержала консервативная Народная партия (НП). Тем не менее, она не смогла получить абсолютное большинство по итогам голосования, чтобы беспрепятственно сформировать правительство. Тогда 2 февраля этого года король Испании Филипп VI предложил лидеру ИСРП, которая традиционно является главным конкурентом консерваторов, попытаться сформировать правительство, поскольку Рахой не смог заручиться поддержкой других политических сил.

Конгресс депутатов, вероятнее всего, проведет голосование по вотуму доверия генсеку ИСРП 2 марта. Чтобы быть избранным на пост премьера, Санчесу нужна поддержка других партий. У ИСРП вместе с "Гражданами" - 130 кресел в нижней палате, то есть нет абсолютного большинства. Это означает, что главе социалистов в любом случае нужно, чтобы часть депутатов других политические сил, помимо центристов, воздержались или проголосовали "за" него. Ранее НП, обладающая 123 мандатами, отмечала, что не поддержит кандидатуру Санчеса на должность премьера.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"