все поля обязательны для заполнения!


 
Тирасполь открыт к переговорам по урегулированию конфликта с Молдавией
Тирасполь открыт к переговорам по урегулированию конфликта с Молдавией, которые проводятся в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС). Об этом заявил 29 февраля президент непризнанной республики Евгений Шевчук на встрече с главой делегации Евросоюза в Молдавии Пирккой Тапиолой, передает ТАСС из Тирасполя.

"Приднестровье настроено на конструктивное сотрудничество со всеми участниками переговорного формата, направленное на поиск взаимовыгодных решений по существующим проблемам между Тирасполем и Кишиневом", - сказал Шевчук. "К сожалению, переговоры практически не ведутся, и из-за этого, в том числе, не решается целая группа вопросов, которые стоят в повестке дня. Промедление в решении отдельных проблем усугубляет вопросы экономического взаимодействия", - отметил он.

Разморозить процесс ранее призвала и Молдавия, которая высказалась за активизацию переговоров во всех форматах, начиная от работы совместных отраслевых групп, встреч политических представителей и заканчивая расширенным форматом. В целом позиция Кишинева не изменилась. "Мы будем добиваться урегулирования приднестровского конфликта путем разработки особого правового статуса, который обеспечит широкий уровень автономии для Приднестровья в составе Молдавии", - заявил премьер-министр республики Павел Филип.

Переговоры в расширенном формате не проводились с 2014 года. Отношения между Кишиневом и Тирасполем охладели после того как Шевчук обвинил Молдавию и Украину в согласованном давлении на Приднестровье и политике экономических санкций.

В феврале с представителями сторон конфликта встречался специальный представитель ОБСЕ Корд Мейер-Клодт, который выразил надежду, что переговоры в расширенном формате удастся возобновить до летних отпусков. Однако он отметил, что для встречи в расширенном формате должна быть разработана повестка из подготовленных решений. Как считают в Тирасполе, начать надо с решения проблем, осложняющих экономическую деятельность и жизнь обычных людей.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"