все поля обязательны для заполнения!


 
Литва: Рейтинг социал-демократов растет

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Литве состоялись в ближайшее воскресенье, то на них победили бы социал-демократы. За них проголосовали бы 23% респондентов. Популярность этой партии за месяц увеличилась на 2,3%.

Лидера социал-демократов, премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса положительно оценили 55,1% респондентов, отрицательно – 21,9%.

Таковы данные опроса, результаты которого опубликовало издание Lietuvos rytas. Опрос был проведен компанией Vilmorus 11-19 февраля.

Глава Vilmorus, социолог Владас Гайдис сказал, что соцдемы серьезно оторвались от конкурентов.

Затем идут менее популярные партии: Союз отечества-Христианские демократы Литвы и Движение либералов. За консерваторов в феврале голосовали бы 9,9% участников опроса, за либералов – 8,7%. Лидера консерваторов Габриэлюса Ландсбергиса положительно оценивает 21% респондентов, отрицательно – 45%. Лидер Движения либералов Элигиюс Масюлис пользуется большей популярностью, его положительно оценивают 41,4% респондентов, отрицательно – 21,6%.

Далее следуют "Порядок и справедливость" и Партия труда. За первую голосовали бы 7,4% респондентов, за Партию труда – 6,8%.

Председателя "Порядка и справедливости" Роландаса Паксаса положительно оценивают 28,8%, отрицательно – 45,2% респондентов.

Председателя Партии труда Валентинаса Мазурониса положительно оценивают 33,9%, отрицательно 32,3% респондентов.

"Но меня больше всего интересует, что вверх пополз рейтинг партии Союз крестьян и «зеленых». О них мало говорят, но их рейтинг последовательно растет. Они становятся одной из самых перспективных партий, если иметь в виду, что рейтинг их председателя Рамунаса Карбаускиса очень высокий", - сказал Гайдис.

В феврале за Союз крестьян и «зеленых» голосовали бы 7,1% участников опроса (в январе 5,9%). Председателя этой партии положительно оценивают 43,5%, отрицательно – 13% респондентов.

В рейтинге самых популярных политиков Альгирдас Буткявичюс держится на втором месте, опережая президента Литвы Далю Грибаускайте (число ее поклонников снизилось с 54,1% до 51,7%).

"Рейтинг президента снижается второй месяц подряд. А результат практически самый низкий за два срока полномочий. Немного ниже он был только в декабре 2012 года, когда она активно высказывалась против нового правительства", - сказал Гайдис.

Кто лучше всего представляет интересы граждан?

Популярность политиков и общественных деятелей еще оценивают по такому признаку, как защита интересов граждан. В этом рейтинге лидирует президент Грибаускайте, но и тут ее рейтинг снижается. На втором месте в этом рейтинге Буткявичюс, а на третьем - Паксас.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"