все поля обязательны для заполнения!


 
В Ирландии пройдут парламентские выборы

Всеобщие парламентские выборы пройдут сегодня, 26 февраля,в Ирландии. Гражданам страны предстоит определить состав высшего законодательного органа, состоящего из 158 депутатов.

Голосование начнется в 08:00 по местному времени. Ожидается, что к избирательным урнам придут до 60% ирландцев, имеющих право голоса. По данным последних опросов общественного мнения, ни одна из политических сил страны не сможет получить достаточного количества депутатских мандатов, чтобы сформировать однопартийное правительство, передает ТАСС.

На небольшое опережение конкурентов может рассчитывать действующий премьер-министр Энда Кенни, возглавляющий правоцентристскую партию Фине гэл. По мнению многих, именно благодаря его усилиям в последнее время в страну "хлынули" многомиллионные иностранные инвестиции, а также были созданы тысячи новых рабочих мест. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, темпы роста ВВП в Ирландии в текущем году составят 2%.

Неплохо обстоят дела и у националистов из Шинн фейн, которые имеют большие шансы увеличить число своих представителей в нижней палате парламента. Для других политических игроков цифры, которые называют местные социологи, менее утешительны. Это касается Лейбористской партии Ирландии во главе с заместителем премьер-министра Джоан Бертон. Сомнительные перспективы и у либералов из центристской партии Фианна фойл.

Сценарий, который многим ирландским комментаторам представляется наиболее реалистичным, сводится к тому, что Фине гэл будет вынуждена сформировать правительство с Фианна фойл. Это, в свою очередь, может привести к росту внутренних противоречий в исполнительной власти.

Впрочем, кто бы ни пришел к власти по итогам выборов в Ирландии, очевидно одно - основные направления внешней политики республики, включая российское, останутся прежними, считают эксперты. В настоящее время в стране нет достаточно авторитетной политической силы, которая могла бы бросить вызов Брюсселю и выступить за отмену санкций Евросоюза в отношении России.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"