все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Чехии: РФ может столкнуться с транзитным потоком мигрантов в ЕС с Ближнего Востока

Россию может затронуть проблема нелегальной миграции в ЕС из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Такое может произойти в связи с закрытием для беженцев так называемого балканского пути, полагает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

"Беженцы попытаются проникнуть в Евросоюз из Турции через Россию и Украину", - высказал он журналистам свое мнение, передает ТАСС.

ЕС в настоящее время реализует меры по укреплению внешних границ шенгенского пространства. Они нацелены на закрытие для беженцев транзитного пути, ведущего в ЕС из Турции через Балканский полуостров. Миграционная волна, по словам Соботки, повернет на север, в сторону РФ и Украины, а оттуда через Прибалтику на запад Европы.

Закрытие "балканского пути" неизбежно, считает премьер. "Это произойдет сроком до одного года, надеюсь, уже к лету. Будет необходимо обеспечить охрану всей внешней границы Шенгенской зоны", - заявил Соботка.

Еще в сентябре 2015 г. первый вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич заявила, что республика как и другие государства Балканского полуострова, выполняют роль перевалочного пункта для тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

Как отметила тогда Пусич, государства Балканского полуострова и Венгрия являются "лишь транзитными странами для беженцев". Их правительства "с разной степенью открытости" реагируют на происходящий миграционный процесс в ЕС. По ее мнению, после закрытия венгерских границ для потока мигрантов, беженцы избрали хорватскую территорию в качестве главного транзитного пути в Западную Европу.

Однако, по заявлению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова на встрече с журналистами в Афинах, массового исхода беженцев на территорию России не будет, так как им технически сложно добраться до территории РФ.

"Мне кажется, что президент Финляндии Саули Ниинисте (утверждавший о том, что России грозит положение Турции, принимающей большое число людей, бегущих от войны) больше выражает обеспокоенность скандинавских стран таким сценарием, чем такой сценарий действительно существует, - отметил парламентарий. - Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что массового исхода беженцев на территорию России просто не будет, потому что им технически сложно добраться до российской территории".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В МИД ИРАНА НАЗВАЛИ ЗАКРЫТЫМ ПУТЬ ДИПЛОМАТИИ С США
ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИИ В ПАСЕ ПОДАЕТ ЗАЯВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2020 ГОДА ПРОЙДУТ В ГРУЗИИ ПО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новости
25.06.2019 В МИД Ирана назвали закрытым путь дипломатии с США
25.06.2019 Делегация России в ПАСЕ подает заявку на подтверждение полномочий
25.06.2019 Итальянские профсоюзы провели масштабную манифестацию
25.06.2019 Парламентские выборы 2020 года пройдут в Грузии по пропорциональной системе
24.06.2019 ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение проекта резолюции по России
24.06.2019 Кремль заявил об отсутствии политического конфликта с Грузией

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"