все поля обязательны для заполнения!


 
ООН: мигранты в Бенгальском заливе гибнут в три раза чаще, чем в Средиземном море

Беженцы и нелегальные мигранты, пересекавшие в 2015 году Бенгальский залив, гибли в три раза чаще, чем в Средиземном море. Об этом заявил 23 февраля журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, который привел данные из нового доклада Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС.

Согласно документу, за прошлый год к услугам нелегальных перевозчиков мигрантов в Бенгальском обратились более 30 тыс. человек, в основном жители Бангладеш и штата Ракхайн в Мьянме. Около 370 из них не добрались до пункта назначения. "В среднем, примерно 12 из каждой тысячи человек, которые отправляются в морское путешествие из Бенгальского залива, не выживают", - подчеркнули в УВКБ. Как отметил Дюжаррик, "морские перевозки (нелегальных мигрантов) в Юго-Восточной Азии в прошлом году сопровождались в три раза большим уровнем смертности, чем в Средиземном море".

"Это означает, что за последние четыре года до 2 тыс. выходцев из Бангладеш и представителей народности рохинджа (из штата Ракхайн) могли погибнуть, так и не добравшись до суши. Контрабандисты виновны практически во всех этих смертях. Почти все они наступили в результате голода, жажды, болезней, побоев или огнестрельных ранений, нанесенных экипажами лодок", - говорится в докладе.

По данным ООН, на каждом плавании нелегальные перевозчики мигрантов зарабатывают до 60 тыс. долларов, при этом владельцы судов получают 250 долларов за каждого пассажира, а каждому члену экипажа выплачивают около тысячи долларов за весь маршрут. Годовой доход контрабандистов в Бенгальском заливе и Андаманском море оценивается в 50-100 млн долларов.

В УВКБ отмечают тенденцию к снижению цен на услуги перевозчиков из-за жесткой конкуренции между ними, а также все большую их осторожность из-за усиления контроля за морским судоходством в регионе. Власти стран проявляют повышенную бдительность с середины прошлого года, после того, как в течение мая в водах Бенгальского залива и Андаманского моря, а также в лагерях контрабандистов были обнаружены около 5 тыс. нелегальных мигрантов.

В поисках лучшей жизни мигранты из Бангладеш - одной из беднейших страны Азии - и представители угнетаемой в Мьянме народности рохинджа направляются главным образом в Малайзию или Индонезию. В последнее время нелегалов перехватывают по пути и в более удаленные азиатские страны, в том числе Австралию.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"