все поля обязательны для заполнения!


 
В Молдавии сотни человек вышли на акции протеста к представительствам США, Румынии и НАТО
Сторонники оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) 23 февраля пикетировали представительства США, Румынии и НАТО в Кишиневе. В акции протеста приняли участие несколько сотен человек, которые потребовали прекратить поддержку, которую, по их мнению, Вашингтон оказывает властям республики.

"Новое большинство в парламенте Молдавии было создано путем подкупа и шантажа. Эта власть не представляет народ. Хватит их поддерживать", - обратился к западным дипломатам депутат парламента Владимир Батрынча, который представляет крупнейшую фракцию социалистов из 24 депутатов в 101-местном парламенте.

На эту акцию демонстранты пришли без партийной символики, под флагами Молдавии. Люди скандируют "Нет кукловодам", "Хотим досрочные выборы", передает ТАСС.

"Молдавия - нейтральное государство! Зачем нас втягивают в программы НАТО? В Кишинев приезжают военные инструктора, которым нечего здесь искать. Мы не хотим вступать в военные блоки и участвовать в войнах. И не надо нам рассказывать байки про "российские танки", - сказал Батрынча перед зданием Центра информирования НАТО. Он обратил внимание собравшихся на ситуацию в Ливии, Ираке и Афганистане. "Мы не хотим такую демократию, как в этих странах, куда США пытались экспортировать свои ценности", - напомнил депутат.

Молдавия, разрываемая громкими коррупционными скандалами, в конце прошлого года в очередной раз оказалась на грани политического кризиса. Это произошло из-за распада правящего "Альянса за европейскую интеграцию", в который входили демократы, либерал-демократы и либералы. Демократам удалось миновать кризис, сформировав вокруг себя новое большинство с участием либералов и перебежчиков из других фракций. Оппозиция считает, что это было сделано путем шантажа, подкупа, и не признает эту власть. Она добивается досрочных выборов в парламент, перехода на всенародные выборы президента и деполитизации государственных органов. Эти требования впервые объединили здесь как левую, так и правую оппозицию. Кроме социалистов и "Нашей партии" в протестах принимают участие сторонники проевропейского курса в лице Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"), которая критикует либеральные партии за то, что они скомпрометировали эту идею.

24 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"