все поля обязательны для заполнения!


 
Женщины ПЕС разворачивают кампанию помощи женщинам-беженцам

В нашем подходе к приветствию лиц, ищущих убежище в Европе, мы должны осознавать различные потребности женщин и мужчин. Таков смысл всеобъемлющего послания женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) - «Женщины ПЕС», содержащийся в Декларации о женщинах-беженцах, которая была приняла на встрече исполкома организации 12 февраля. Декларация акцентирует внимание на трех аспектах опыта женщин, ищущих убежище. Во-первых, право на убежище; во-вторых, право на надежное и безопасное прибытие и в-третьих, потребность в инклюзивном приеме женщин, говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном на сайте организации 17 февраля.

Если раньше женщины предпочитали оставаться в регионе после бегства из зоны военных действий, то 2016 год стал свидетелем нового феномена женщин, предпринимающих часто опасные путешествия в Европу. В одиночестве или в сопровождении, женщины в этих опасных поездках часто являются жертвами многочисленных форм насилия; сексуального домогательства, изнасилования, продажи. В контексте этой новой ситуации «Женщины ПЕС» вновь подтвердили вою приверженность делу оказания помощи этим женщинам.18-19 февраля «Женщины ПЕС» организуют конференцию и посещение женщин-беженцев в Турции совместно с Глобальным прогрессивным форумом, чтобы узнать больше о ситуации, отмечается в пресс-релизе.

Зита Гурмаи, президент «Женщины ПЕС», заявила после заседания исполкома: «Все большее число женщин совершают эту ненадежную поездку от войны и опасных зон туда, где они надеются найти безопасное убежище. К нашему стыду, после опасного путешествия те, кто ищет убежище, обнаруживают, что их страна назначения также небезопасна для них».

«Женщины, ищущие убежище, это наши сестры и товарищи. По причине случайного места рождения одни оказываются в опасности, а другие в безопасности. Мы солидарны с ними и будем продолжать нашу кампанию, чтобы они получали услуги, медицинскую и другую помощь по здоровью, включая право женщин в сексуально-репродуктивной сфере, безопасные районы, языковые курсы, профессиональную подготовку и все для того, чтобы в полной мере реализовать свои права и получить экономические возможности», - подчеркнула З. Гурмаи.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"