все поля обязательны для заполнения!


 
Курды призывают мировое сообщество оказать давление на Турцию

Международному сообществу и Совбезу ООН необходимо оказать давление на Турцию для того, чтобы она прекратила военную операцию против курдов на севере Сирии, заявил в Вашингтоне агентству Sputnik сопредседатель Народного совета Западного Курдистана Сенам Мохамед.

"Мы – курды, которые сражаются против "Исламского государства", мы — те, кто хочет демократию и свободу для своего народа", — заявил Мохамед. "Я прошу мировое сообщество и Совет Безопасности оказать давление на Турцию с целью прекращения обстрела наших людей", — добавил представитель совета.

Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД РФ заявили 15 февраля, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН. Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес заявил, что члены Совета Безопасности ООН выразили обеспокоенность последними ударами турецких сил по территории Сирии. Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, в свою очередь, выразил позицию США, которые призывают Турцию прекратить удары по территории Сирии.

Мохамед также прокомментировал опубликованный СМИ во вторник призыв высокопоставленного турецкого чиновника к совместной наземной операции в Сирии с союзниками из международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с целью прекращения войны в ближневосточной стране.

"Непонятно, к чему стремится турецкое правительство, призывая к наземной операции в Сирии. Это наша земля. Турция прежде угрожала, что придет на сирийскую землю, но до настоящего момента это был просто дым без огня", — заявил он.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"