все поля обязательны для заполнения!


 
Конгрессмен Рорабакер раскритиковал политику США

Заявления президента США и главы Пентагона об угрозе со стороны России являются не чем иным, как "воинственным бредом", пишет член Комитета конгресса США по иностранным делам, председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым вызовам, республиканец Дана Рорабакер в своей статье для The National Interest 15 февраля.

На прошлой неделе Вашингтон объявил, что Россия представляет для США большую опасность из-за действий на Украине и в Сирии, чем террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), и предложил увеличить военный бюджет на 200% для противостояния России и на 50% — для противостояния ИГ. При этом власти США словно не обращают внимания на то, что радикальные исламисты уже давно объявили войну США, устраивали теракты, убивали американских солдат и намереваются создать халифат с "населением, примерно равным населению США", отмечает американский политик.

Нынешнее руководство США проводит далеко не такой разумный курс, как некоторые прошлые президенты, которые стремились снизить напряженность в отношениях с Москвой. Очевидно, что Россия могла бы стать союзником США в борьбе против общих врагов, но Вашингтоном движут нездоровые амбиции. Он стремится играть роль "мирового жандарма" и "заполонить войсками всю планету", уверен Дана Рорабакер.

На Украине и в Сирии Москва предпринимает "оборонительные меры", которые помогают ей защищать законные национальные интересы. "От Сирии до границ России столько же, как от Нью-Йорка до Чикаго, и Россия не допустит установления в Дамаске режима джихадистов". Москва понимает, что если не остановить ИГ, то боевики, уехавшие воевать на Ближний Восток, вернутся и спровоцируют новую волну жестокости, пишет автор статьи.

Что касается Украины, то США сами виновны в том, что в этой стране царит хаос и что Крым вышел из ее состава. Если бы Вашингтон не признал свержение законно избранного президента, то не исключено, что нынешнее положение Украины было бы не так плачевно, полагает американский политик.

Мир живет в "атмосфере войны", но нельзя ее поддерживать. По мнению Даны Рорабакера, историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла сможет "положить начало процессу оздоровления в отношениях между Москвой и Западом и откроет новую эру взаимодействия".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"