все поля обязательны для заполнения!


 
Немецкие СМИ призвали отказаться от демонизации России

Выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля вызвало дискуссию в немецких СМИ. Многие издания откликнулись на предостережение премьера о риске новой холодной войны и призвали вернуться к сотрудничеству с Москвой, передает РИА «Новости».

Журналист газеты Tagesspiegel Ингрид Мюллер пишет, что Мюнхенская конференция выявила глубокое недоверие между Россией и Западом, в то время как Запад нуждается в Москве для урегулирования сирийского кризиса. «Доверие нужно срочно восстановить», — подчеркивает Мюллер, призывая возродить каналы коммуникации между Москвой и Западом, в том числе совет Россия-НАТО.

По мнению обозревателя Frankfurter Rundschau Андреаса Шварцкопфа, ни предупреждения о новой холодной войне, ни попытки Запада демонизировать Россию не помогают урегулировать глобальные кризисы. Запад, полагает он, должен вернуться к диалогу с Москвой и принять к вниманию ее интересы.

Именно Россия, напоминает журналист в редакционной статье, помогла заключить соглашение по ядерной программе Ирана. «Пример ядерного соглашения показывает, что Запад может и должен договариваться с Россией», — пишет Шварцкопф. «Разногласия нужно улаживать путем компромисса. Для этого необходимо трезво анализировать, чего хочет другая сторона», — добавляет он.

Не призывая полностью отказаться от критики в адрес Москвы, автор вместе с тем признает, что в вопросе Украины и Сирии Москва «не несет ответственности за все неправильно развивающиеся события, как многие на Западе охотно утверждают».

Обозреватель Der Spiegel Якоб Аугуштайн констатирует, что Европа обвиняет Россию «во всем, что на континенте идет не так». Дошло до того, что один немецкий журналист обвинил российские спецслужбы в том, что многие жители Германии не доверяют своей же прессе. «Здесь светлая, разумно управляемая Европа, а там темная Россия… которая ищет нашей погибели», — иронизирует автор статьи.

Запад утратил право читать мораль, после того как не предотвратил кровавый конфликт в Сирии и годами со стороны наблюдал за этой бойней, убежден Аугуштайн. Антироссийская риторика при этом необходима, чтобы оправдать наращивание вооружений в Восточной Европе, считает он. «Эта новая холодная война нам очень даже на руку», — резюмирует обозреватель Der Spiegel.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"