все поля обязательны для заполнения!


 
Болгария выдвинула главу ЮНЕСКО И.Бокову на пост генсека ООН

Болгария выдвинула гендиректора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирину Бокову кандидатом на пост генерального секретаря ООН. Как уточняется, соответствующее письмо направлено в штаб-квартиру всемирной организации в Нью-Йорке 10 февраля.

1 января 2017 года уходит с поста генсека ООН Пан Ги Мун, занимавший эту должность в течение двух пятилетних сроков. В декабре 2015 года ООН предложила странам-членам предлагать кандидатов в преемники Пан Ги Муну. В сентябре 2015 года Генеральная ассамблея ООН постановила сделать выборы руководства всемирной организации более прозрачными, отметив, что она будет особо приветствовать женщин-кандидатов на пост генсека ООН.

В письме Болгарии отмечается, что Бокова, "учитывая ее прошлое и опыт, является топ-кандидатом" в преемники Пан Ги Муну.

Ирина Бокова поблагодарила правительство Болгарии за выдвижение своей кандидатуры на пост генерального секретаря ООН. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Боковой.

"Для меня большая честь быть кандидатом на пост генсека ООН от Болгарии, - говорится в заявлении. - Благодарю болгарское правительство за своевременную поддержку, которая пришла в ключевой момент. Благодарю всех за оказанное доверие".

Бокова подчеркнула, что "в сегодняшние трудные времена ООН необходима, как никогда ранее, а генеральный секретарь должен работать в тесном сотрудничестве со всеми государствами и стремиться к миру и безопасности во всем мире".

Письмо о выдвижении Боковой на пост генсека ООН было подписано главой МИД Даниелем Митовым 10 февраля.

63-летняя Ирина Бокова находится во главе ЮНЕСКО с 2009 года. Ее второй срок на этом посту истекает в конце 2017 года. С 1946 года в ООН было восемь генеральных секретарей. Бокова могла бы стать первой в истории женщиной на этом посту. Ирина Бокова – член Болгарской социалистической партии. До сих пор кандидата на пост генсека выбирали пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН. После этого кандидатуру утверждала Генассамблея. По новым правилам, после обнародования имен кандидаты на пост главы всемирной организации должны пройти собеседование на Генассамблее ООН.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"