все поля обязательны для заполнения!


 
Сеть группы лидеров ПЕС национальных парламентов создана в Риме
Председатели Прогрессивной группы в национальных парламентах Европейского союза провели конференцию в Риме 8 февраля. В ходе встречи была достигнута договоренность о более эффективном сотрудничестве между ними путем создания сети демократических лидеров социал-демократических и парламентских групп.

Встреча была проведена по инициативе Демократической партии Италии в сотрудничестве с Социал-демократической партией Германии. К ним присоединились Группы ПЕС из Австрии, Франции, Швеции, Венгрии и Люксембурга.

На конференции в Риме была принята итоговая Резолюция, которая следует:

Выводы Конференции Национальной Парламентской Группы Председателей Прогрессивных Партий Европейского Союза

Впервые в истории, мы, Национальная парламентская группа председателей прогрессивных партий, собрались в Риме, чтобы выразить приверженность прогрессивным изменениям в наших странах и в Европе, а также укреплению сотрудничества и взаимодействия между различными социал-демократическими группами лидеров в национальных парламентах. Проведение встречи было инициативой Демократической партии Италии в сотрудничестве с Социал-демократической партией Германии, к которым присоединились Группы ПЕС из Австрии, Франции, Швеции, Венгрии и Люксембурга.

Мы подчеркиваем, что нашей конечной целью является расширение возможностей всех граждан иметь хорошее качество жизни и полностью участвовать в жизни нашего общества. Европейские граждане должны видеть реальную положительную разницу в их повседневной жизни не через пять или десять лет, но сейчас. Целью нашей семьи остается полная занятость. Наша общая ответственность заключается в продвижении Евросоюза как актора социальной справедливости, роста, интеграции и демократии. Как члены ПЕС, как лидеры наших парламентских групп в наших национальных парламентах, мы не пожалеем никаких усилий в этом отношении. Мы будем продолжать бороться за социальную Европу, за Европу, которая является демократической, за Европу, которая близка своим гражданам.

Наши дискуссии были сосредоточены на трех основных темах: Занятость и устойчивый рост; Миграция, Солидарность, ответственность и безопасность.

Мы подчеркиваем необходимость прочного экономического роста за счет мобилизации инвестиций и создания рабочих мест. Мы хотели бы использовать всю площадь маневра фактической европейской правовой базы для рассмотрения некоторых государственных расходов как чрезвычайные инвестиции, действительно необходимые, чтобы преодолеть временное положение кризиса, и, несмотря на это, мы по-прежнему привержены соблюдению пути стабильности и ответственному управлению государственными ресурсами, что мы и проводим.

Образование и инновации являются двумя ключевыми элементами, которые мы должны подчеркнуть в связи с инвестиционными планами. Нашей основной целью остается создание рабочих мест для всех. Это должно быть сделано для наших будущих поколений, но также и для того, чтобы положить конец росту популистской демагогии многих движений и партий по всей Европе. Чтобы положить конец социальным неравенствам, мы будем продолжать борьбу за установление более справедливых обществ и сильных экономик для борьбы с налоговым мошенничеством и уклонений от уплаты налогов.

Мы, социал-демократические, демократические и социалистические партии в Европе, должны взять на себя инициативу в решении крупнейшего кризиса беженцев, с которым мы столкнулись в настоящее время. Солидарность и справедливое распределение ответственности не должны стать пустыми словами, но твердыми принципами, которыми руководствуются наши действия. Мы должны преодолеть разногласия, достигая, как можно скорее, реальную и положительную реализацию достигнутых договоренностей по квотам на переезд, финансовую поддержку для того, чтобы справиться с миграционным кризисом. Ответ прогрессивного политического движения на реальную ситуацию не может состоять в строительстве новых стен или в демонтаже Шенгена, ставя под угрозу свободу передвижения в Европе и тем самым потерю одного из наиболее актуальных и символических аспектов Союза.

Первостепенным значением является то, чтобы уважение человеческого достоинства было в верхней части нашей повестки дня. Думая о том, как справиться с новым потоком людей, ищущих защиты, мы должны предложить эффективную политику интеграции для тех, кто имеет право на пребывание в наших странах.

Ни одна страна не может справиться в одиночку с сегодняшними чрезвычайными ситуациями. Именно поэтому мы согласны с тем, что должны решать возникающие проблемы в Европе вместе, с прогрессивной программой. Мы хотим быть уверенны в том, что Шенген не будет поставлен под сомнение, также как и ценности ЕС относительно человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, в том числе должны в полной мере соблюдаться права меньшинств.

Рим, 08.02.2016

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"