все поля обязательны для заполнения!


 
Молдавия: Вечный огонь потушили из-за отсутствия средств

Власти молдавского города Кагул из-за отсутствия средств потушили Вечный огонь на Мемориальном комплексе воинской славы. Об этом сообщил 4 февраля журналистам мэр города Николай Дандиш.

"Компания "Кагул-газ", которая на протяжении долгого времени из благотворительных соображений финансировала поставки природного газа для Вечного огня, больше не сможет этого делать. С нового года, согласно поправкам, внесенным в Закон о природном газе, все функции, связанные с поставкой "голубого топлива" возложены на предприятие "Молдовагаз", которое отказалось бесплатно поставлять газ для Мемориального комплекса", - сказал градоначальник. По его словам, руководство "Молдовагаз" обратилось к властям Кагула с предложением заложить в бюджет 2016 года средства, необходимые на оплату природного газа, используемого на мемориале.

Со своей стороны, власти подсчитали, что для этого необходимо около 60 тысяч леев (около $3 тысяч) и решили направить эти средства на другие нужды. "Эти деньги мэрия может направить дошкольным учреждениям или в помощь пенсионерам, ветеранам", - отметил мэр. По его словам, с решением властей "согласны граждане, которые считают, что огонь можно зажигать по праздникам". Вместе с тем, Дандиш выразил надежду, что мэрия найдет спонсоров, которые выделят средства, чтобы Вечный огонь горел все время.

Вечный огонь на Мемориале воинской Славы в Кагуле был зажжен 5 мая 2015 года после реконструкции мемориального комплекса. Великая Отечественная война затронула в Молдавии почти каждую семью, поэтому, несмотря на попытки некоторых политиков пересмотреть ее итоги, ежегодно в День Победы 9 мая на улицы Кишинева и других городов республики выходят тысячи людей. Происходит это, несмотря на неоднократные попытки взявших курс на интеграцию с ЕС властей организовать в этот день празднование Дня Европы. По разным оценкам, в рядах Красной Армии воевали около 400 тыс. уроженцев Молдавии, подвиги 250 тыс. из них отмечены наградами, 18 - стали Героями Советского Союза. По данным местной организации ветеранов, в Молдавии на сегодняшний день проживают около полутора тысячи фронтовиков.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Февраль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"