все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призвали Турцию вернуться к курдскому мирному процессу

В ходе дискуссии в Европейском Парламенте о ситуации на юго-востоке Турции 21 января, евродепутаты из Группы социалистов и демократов призвали Турцию вернуться к курдскому мирному процессу. Группа социалистов и демократов намерена также нанести визит в этот регион в феврале 2016 года, говорится в пресс-релизе Группы соцдемов.

Кати Пири (Партия труда, Нидерланды), евродепутат Группы соцдемов и докладчик Европарламента по Турции, заявила: «Ситуация на юго-востоке Турции очень беспокоит. Поскольку боевые действия между РПК (Рабочей партией Курдистана) и государственными силами безопасности возобновились летом прошлого года, ситуация на земле ухудшалась с каждым днем».

«Право Турции в борьбе с терроризмом не ставится под сомнение. И так называемые действия возмездия от РПК на прошлой неделе – убийство полицейских и членов их семей – ни в коем случае не могут быть оправданы. Общее ощущение, однако, является то, что комендантский час и операции турецких сил являются скорее коллективным наказанием, а не направлены на восстановление общественного порядка», - отметила она.

«Мирные демонстранты должны быть разрешены. Я также глубоко обеспокоена по поводу запугивания и преследования более 1000 ученых, которые подписали петицию, призывающую к миру. Как на разумных людей, призывающих к прекращению насилия, можно навешивать ярлык предателей и подстрекателей терроризма?» - считает К. Пири.

«ЕС должен сделать сильный и решительный призыв к прекращению огня и возобновлению мирных переговоров. И тем людям, которые могут быть частью мирной кампании, должны быть предоставлены полномочия и поддержка», - подчеркнула Пири.

Кнут Флекенштайн (Социал-демократическая партия Германии), вице-президент Группы соцдемов по иностранным делам, политике соседства и расширения, сказал: «Слишком много людей уже погибли во время конфликта. Единственный способ, чтобы все этнические и религиозные группы в Турции могли жить мирно бок о бок - через политическое решение».

«Мы настоятельно призываем правительство вернуться на путь диалога и не приносить в жертву долгосрочную стабильность в стране. Равным образом, мы призываем курдских политических и общественных лидеров проявлять сдержанность и ответственность. И, наконец, мы призываем Еврокомиссию ясно заявить, что мы не согласны с нынешней политикой турецких властей на юго-востоке страны, и что там должны быть перемены», - указал европарламентарий.

«Делегация Группы соцдемов совершит поездку на юго-восток Турции в середине февраля, чтобы увидеть ситуацию на местах и поддержать одну из наших братских партий – Партию демократии народов (ПДН) в ее борьбе за более демократическую, мирную и равноправную Турцию», - подчеркнул Флекенштайн.

Ричард Хоувитт (Лейбористская партия, Велкиобритания), евродепутат от Группы соцдемов, координатор по иностранным делам, член совместной парламентской комиссии Европарламента по Турции, сказал: «Группы социалистов и демократов всегда будет выступать против терроризма, но мы не оставляем никаких сомнений в том, что реакция турецких сил безопасности является непропорциональной и вызывает чрезмерное страдание невинных гражданских лиц. Использование комендантского часа фактически стало осадным положением для местного населения».

«Мы использовали присутствие представителей правительства Турции и партии ПДН в Европейском парламенте на этой неделе, чтобы призвать их провести переговоры, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы добиваться возобновления курдского мирного процесса», - указал Р. Хоуитт.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"