все поля обязательны для заполнения!


 
Отказ РФ от участия в зимней сессии ПАСЕ аннулирует ее полномочия на 2016 г.

Отказ делегации РФ от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) автоматически аннулирует российские полномочия на весь 2016 год. Об этом заявила 19 января председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает ТАСС.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы с уведомлением о решении Федерального Собрания РФ об отказе от подачи заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ к открытию сессии Ассамблеи 25 января", - говорится в заявлении Брассер. Как подчеркнула глава Парламентской Ассамблеи, это решение российской стороны вызывает сожаление в Страсбурге, однако автоматически оно приводит к аннулированию полномочий делегации РФ на весь 2016 год. "Я сожалею об этом решении, в следствии которого, согласно статье 26 Устава Совета Европы и статье 6 Регламента Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе Ассамблеи на протяжении всего 2016 года или, по крайней мере, до проведения следующих парламентских выборов в России", - заключила она.

Об отказе делегации РФ подавать заявку на участие в январской сессии ПАСЕ сообщил 18 января председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать свою заявку на участие в работе ПАСЕ в январской сессии", - сказал он. Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

Руководство российской делегации неоднократно заявляло, что она вернется в ПАСЕ лишь при снятии с нее всех санкций. Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы будет проходить в Страсбурге с 25 по 29 января 2016 года.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

20 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"