все поля обязательны для заполнения!


 
DW: Германия готова простить Эрдогану все, лишь бы не уступать России
Политический курс президента Турции не позволяет расценивать Анкару в качестве адекватного партнера Европы, и все же правительство ФРГ предпочитает смотреть на действия Эрдогана сквозь пальцы, пишет на своем сайте немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Немецкое правительство понимает, насколько далеки действия президента Турции Эрдогана от соблюдения принципов законности, однако в нынешних условиях Германия не может придумать другого выхода, кроме сотрудничества с ним, пишет Deutsche Welle.

Представители немецкой парламентской оппозиции неоднократно указывали на многочисленные "грехи" Эрдогана, подчеркивая, что война против курдов, аресты журналистов и поставки оружия террористам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) дают достаточно оснований для того, чтобы отказаться от идеи близкого сотрудничества с Турцией, пишет издание.

Членов правящей коалиции подобные сообщения не удивляют. "Да, Эрдоган преследует курдов и вытирает ноги о свободу слова — в этом здании ни у кого не возникает сомнений на этот счет", — заявил Карл-Хайнц Бруннер, член Социал-демократической партии Германии на очередном заседании бундестага.

Несмотря на это, Турция, так же как и Саудовская Аравия, рассматриваются правительством ФРГ в качестве своего рода "якорей стабильности" Ближневосточного региона. Германия настаивает на том, что поддержание партнерских отношений с этими странами остается единственным способом оказать сопротивление терроризму, не допустить ухудшения ситуации и урегулировать проблему беженцев, отмечает Deutsche Welle.

Однако есть и другая причина сотрудничества Германии с теми странами, чей политический курс попирает основы европейских ценностей. По словам немецкого эксперта по внешней политике, депутата от партии ХДС Родериха Кизеветтера, за счет укрепления связей с Турцией и Саудовской Аравией Германия пытается обеспечить себе уверенность в том, что ситуация в Ближневосточном регионе, который относится к сфере интересов Европы, не будет контролироваться такими государствами, как Россия и Иран.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"