все поля обязательны для заполнения!


 
Крым и Севастополь поддерживают свой выбор
Жители Крыма и Севастополя спустя полтора года остаются верны выбору, сделанному на референдуме в марте 2014 года. Об этом заявил 14 января член Общественной палаты РФ, директор российского Института стран СНГ Константин Затулин в Севастополе, представляя данные социологического исследования, передает ТАСС.

"Несмотря ни на какие проблемы, которые продолжают возникать у населения Крыма и Севастополя, крымчане и севастопольцы остаются верны тому выбору, который они сделали в 2014 году. Большинство из них (около 30%) ожидают, что улучшение жизни произойдет в течение 3-5 лет. Примерно четверть респондентов считает, что улучшение произойдет в течение года-двух. Остальные откладывают это на более отдаленную перспективу", - сказал Затулин. Опрос проводился в ноябре 2015 года в рамках проекта "Новейшая народная история Крыма" по заказу Института стран СНГ. В нем приняли участие 1600 крымчан и 400 севастопольцев.

Согласно его данным, 90% крымчан и 96% севастопольцев положительно оценивают итоги воссоединения Крыма с Россией. Более половины опрошенных чувствуют себя в большей безопасности, чем в начале 2014 года, и полагают, что ситуация за минувшие два года улучшилась. Подавляющее большинство ждет улучшений и в дальнейшем.

Украинский социолог Евгений Копатько, проводивший исследование, отметил, что у респондентов появился запрос на будущее, чего не наблюдалось в "украинские времена". "Люди сейчас испытывают надежду, оптимизм, уверенность. Это три знаковых и важных показателя. Это ресурс, который необходимо использовать. Он сохранится, если местная власть будет совершать конкретные действия, а гражданское общество продемонстрирует солидарность", - сказал Копатько.

По результатам опроса, надежду испытывают 63% крымчан и 52% севастопольцев, оптимизм 45 и 30% соответственно и уверенность - 27 и 33%.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

14 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"