все поля обязательны для заполнения!


 
Проди: Путин умело использует свои преимущества - итальянский политик

Один из ведущих европейских политиков, бывший премьер-министр Италии, один из основателей ныне правящей Демократической партии, Романо Проди заявил в интервью ТАСС, что в 2016 году необходимо достичь согласия между РФ и США по проблемам на Ближнем Востоке и на Украине. Это позволит решить множество мировых проблем, в частности остановить «третью мировую войну», сказал он. Интервью опубликовано 11 января.

Отвечая на вопрос, какие его пожелания на наступивший год, Проди ответил: «В этом году я ожидаю согласия между Россией и США по проблемам на Ближнем Востоке и на Украине. Нам необходима пауза, чтобы задуматься, важно снизить градус возникшей напряженности. Поэтому я желаю, чтобы в новом году возобладал диалог - только так мы сумеем решить множество проблем. В противном случае мы действительно увязнем в "фрагментарной третьей мировой войне", как говорит папа Франциск».

На вопрос, согласен ли он с этим высказыванием папы римского о третьей мировой войне, политик ответил: «К сожалению, это так. В современном мире слишком много конфликтов. В них вовлечены Сирия, Ливия, Йемен, Мали, Центральная Африка, Эфиопия, Эритрея - список можно продолжать до бесконечности. Именно поэтому нам необходимо решение, которое позволит управлять этим расстроенным оркестром.

Говоря об «Исламском государстве», Проди сказал: «Об ИГ нам известно достаточно много. Возможно, мы не знаем точное число входящих в группировку боевиков. Но мы знаем, что она воюет на двух разных фронтах. С одной стороны, ИГ стремится к присутствию на территории, с другой - к распространению своей сети во всем мире, потому что все страны без исключения боятся терроризма. Россия - с проблемами на Кавказе, Европа и США - с показательными событиями последнего времени в Париже и Сан-Бернардино. Для того, чтобы понимать, к каким последствиям ведет ИГ, необязательно знать точное число его бойцов или на каких машинах они передвигаются. Достаточно посмотреть на их действия, на то, что они сделали в Ираке, Сирии, Ливии, на Синае, в Африке к югу от Сахары. Мы все прекрасно понимаем, что действовать нужно сообща и в политическом, и в экономическом планах. И все прекрасно понимают, что без согласия России и США всегда будут страны, которые помогают ИГ. Однако в случае соглашения между Россией и США им придется ему подчиниться».

Говоря о политике президента России на Ближнем Востоке, Р. Проди сказал: «Путин в Сирии использует свое стратегическое влияние в регионе. Будучи в хороших отношениях с Башаром Асадом и противостоя терроризму и ИГ, Россия находится в привилегированных условиях для определения направлений деятельности. Будем откровенны, даже ослабленные, но единственные войска, способные противостоять ИГ на земле - это армия Асада. И Путин использует свои преимущества очень разумно и умело».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"