все поля обязательны для заполнения!


 
Позиция РПЦ по вопросу о геноциде армян остается неизменной
Представитель патриарха: позиция РПЦ по вопросу о геноциде армян остается неизменной

Позиция Русской православной церкви (РПЦ) относительно вопроса о геноциде армян 1915 года в Османской империи "остается неизменной". Об этом заявил пресс- секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков. Его комментарий для СМИ Армении распространила пресс-канцелярия первопрестола Армянской апостольской церкви, передает ТАСС.

"Позиция русской церкви остается неизменной, мы всегда открыто публично отстаивали и продолжим отстаивать эту позицию на международных, межхристианских и межрелигиозных площадках", - отметил представитель предстоятеля РПЦ. "В своем интервью телеканалу "Россия" Святейший Патриарх Кирилл говорил об ужасающем и беспрецедентном положении христиан в Сирии и Ираке в последние годы, - подчеркнул отец Александр. - В этом контексте в качестве примера Святейший привел историю Османской империи, где были такие периоды, когда вводившийся порядок обеспечивал относительную безопасность и стабильность в жизни религиозных меньшинств".

"Отсутствие такого порядка всегда, как в Османской империи 100 лет назад, так и в современных Ираке, Сирии, Ливии приводит к трагическому развитию событий, - указал Волков. - Именно поэтому мы называем современные события геноцидом". "Позиция нашей церкви по вопросу геноцида армян многократно ясно выражалась в многочисленных официальных заявлениях и посланиях Патриарха, - напомнил иерей Волков. - Ярким свидетельством нашей позиции является участие Русской православной церкви на самом высоком уровне в важных событиях жизни Армянской апостольской церкви". По его словам, это - "участие Его Святейшества в освящении армянского собора в Москве, визит делегации русской церкви в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида, в прошлом году".

Поводом для комментария послужило рождественское интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое вышло в эфир 7 января. В Армении оно вызвало искаженную трактовку, в частности, некоторые обозреватели стали утверждать, что Патриарх якобы отрицает факт уничтожения христианских меньшинств в Османской империи и, в частности, геноцид армян, жертвами которого стали 1,5 млн человек.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Январь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"