все поля обязательны для заполнения!


 
МИД Китая: экономический пояс "Шелкового пути" не является инструментом геополитики

Предложенная Китая инициатива создания Экономического пояса "Шелкового пути" является экономическим проектом, а не инструментом геополитики. Об этом заявил 29 декабря официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает ТАСС.

"Экономический пояс "Шелкового пути" является открытой и инклюзивной инициативой регионального сотрудничества. Она никаким образом не является инструментом геополитики", - отметил он, комментируя по просьбе журналистов публикации западных СМИ о том, что этот проект может позволить КНР усилить свое влияние в регионе. "У Китая нет геополитических намерений создавать сферы интересов. В продвижении регионального сотрудничества КНР никогда не будет заставлять кого-либо сделать то, чего он не желает", - подчеркнул Лу Кан.

"Инициатива позволит улучшить связи между Евразией и другими континентами, а также диверсифицировать экономические, торговые и энергетические каналы, связав внутриконтинентальные страны с остальным миром. Проект также позволит создать больше рабочих мест, поэтому в общем он будет содействовать глобальному восстановлению мировой экономики, что выгодно всем странам", - подчеркнул представитель МИД.

Дипломат также добавил, что за два с лишним года более 60 стран и международных организаций заявили о своем желании принять участие в реализации инициативы. Экономический пояс "Шелкового пути" - проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Он направлен на углубление экономического взаимодействия и интенсификацию научно-технического сотрудничества между государствами. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года. Проект предусматривает формирование единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора. Для КНР одна из основных целей реализации проекта состоит в сокращении сроков доставки грузов в Европу.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"