все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Сербии: перед Белградом открыты новые перспективы из-за санкций РФ против Турции

Перед Сербией открываются новые экономические возможности для работы на российском рынке после введения ей санкций в отношении Турции, заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в ходе посещения сербской редакции агентства "Спутник". Высказывания премьера опубликованы на сайте агентства, перелает ТАСС.

"Думаю, что для нас после санкций Турции серьезнее открывается пространство, которое мы должны использовать", - сказал премьер. По его мнению, в первую очередь речь идет о градостроительной отрасли и переработке продуктов. "Что касается сельского хозяйства, то у нас нет достаточного количества, но с некоторыми продуктами мы смогли занять небольшую часть российского рынка", - подчеркнул Вучич, выразив мнение, что Сербия должна больше вкладывать в переработку пищевой продукции, а не только экспортировать яблоки или помидоры в Россию.

Вучич также обратил внимание на высокий уровень сотрудничества с "Российскими железными дорогами", отметив, что их новый директор Олег Белозеров "работает как швейцарские часы". Премьер ожидает, что в следующем году будет подписан контракт с ОАО "РЖД" о долгосрочных работах по реконструкции сербских железных дорог.

Он также напомнил об ожидаемом визите в Сербию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Мы ожидаем визита российского премьер-министра в апреле, и это будет большим стимулом, будет иметь большое значение для дальнейшего сотрудничества, дальнейшего развития взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Сербия, и я думаю, что это хорошие, добрые знаки, хорошие сигналы для дальнейшего укрепления наших отношений", - сказал премьер-министр.

Сербия не вмешивается в дела других стран, но готова оказать посредничество в налаживании отношений между Россией и Черногорией, заявил Александар Вучич. "Если Россия нас попросит, мы всегда готовы предоставить лучшие возможные услуги и России, и Черногории, и обсудить любую тему, и я думаю, что люди в Черногории ждут этого (сотрудничества с РФ). Честно говоря, думаю, что им этого сейчас не хватает, но, конечно, Россия имеет право защищать свои национальные интересы, и мы в это никоим образом не вмешиваемся", - сказал Вучич. "Мы не вмешиваемся в желания других стран. У Сербии есть свое желание, и это - быть военно нейтральной. Это наше желание, у нас есть парламентская декларация, и мы так себя ведем", - подчеркнул он. "Черногория приняла свое решение. У нас прекрасные отношения с Российской Федерацией, у нас очень хорошие отношения с Черногорией. Они выбрали свой путь, Сербия выбирает свой путь", - подытожил Вучич. 2 декабря текущего года главы МИД стран-участниц НАТО на саммите в Брюсселе официально пригласили Черногорию начать переговоры о вступлении в альянс, которые, предположительно, продлятся 1,5-2 года.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"