все поля обязательны для заполнения!


 
Приднестровье: Парламент утвердил нового премьер-министра
Верховный совет Приднестровья дал согласие на назначение на должность председателя правительства Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Павла Прокудина, предложенного президентом Евгением Шевчуком. Как передает корреспондент информагентства REGNUM, на состоявшемся 23 декабря первом заседании Верховного совета ПМР нового созыва депутаты единогласно утвердили Прокудина на должность премьер-министра.

Глава правительства заявил, что основными своими задачами считает выполнение обязательств в социально-экономической сфере, в частности, изыскание средств на покрытие социальных выплат. «Сейчас такое положение, что впору думать не о развитии, а о стабилизации социально-экономической ситуации», — сказал Прокудин.

Он также призвал все ветви власти к диалогу и совместной выработке антикризисных мер. «Мы две ветви власти, но одной власти. Только коллективным разумом, конструктивной, взаимно ответственной работой мы преодолеем существующие трудности, сумеем противостоять старым и новым вызовам и угрозам», — добавил премьер.

«Наиважнейшей задачей является налаживание диалога между ветвями власти, — отметил в свою очередь спикер парламента Вадим Красносельский. — В нынешний состав Верховного совета избраны профессионалы. Только нормальное, конструктивное взаимодействие позволит нам достичь результата. Я уже говорил о готовности быть максимально открытым всего депутатского корпуса. К такой же открытости и доступности я призываю и членов будущего правительства».

Павлу Прокудину 49 лет, он выпускник Одесского высшего инженерного морского училища. В разные годы работал в Советском Дунайском пароходстве, Бендерском речном порту, различных коммерческих структурах. До сегодняшнего дня являлся генеральным директором фабрики сувениров «Лучафэр» и директором Исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость».

Должность главы правительства Приднестровья стала вакантной в связи с избранием прежнего премьера Татьяны Туранской депутатом Верховного совета ПМР.

Напоминаем, что парламентская предвыборная кампания в Приднестровье сопровождалась острым конфликтом между президентом Евгением Шевчуком и правительством с одной стороны и крупнейшей торгово-промышленной группой «Шериф» и близкой к ней партией «Обновление» с другой.

Несмотря на активную «антиолигархическую» информационную кампанию в официальных СМИ Шевчуку не удалось потеснить «обновленцев» в новом парламентском созыве. Более того, по итогам выборов 29 ноября сторонники «Обновления» и «Шерифа» получили в законодательном органе еще более уверенное конституционное большинство — 33 из 43 мест. Это позволяет им преодолевать вето, наложенное президентом, а также вносить изменения в конституцию Приднестровья.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"