все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Индии: для борьбы с терроризмом необходимо объединить усилия всего мира

Все гуманистические силы, вне зависимости от политических взглядов, должны объединиться для борьбы с терроризмом. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в эксклюзивном интервью ТАСС накануне своего визита в Россию. Это первое интервью для российских СМИ главы индийского правительства, занявшего этот пост в мае 2014 года.

"Индия страдает от терроризма на протяжении уже 40 лет, - сказал Нарендра Моди. - Мы видели самые страшные его проявления. Эта угроза для невинных граждан постепенно распространяется по всему миру".

"Терроризм - враг всего человечества и каждого, кто верит в гуманизм, - продолжил Моди. - Все должны объединить усилия для борьбы с терроризмом. Гуманизм не знает политических границ. Политическая философия не является его мерой. Гуманизм может оцениваться только с точки зрения гуманизма. Именно поэтому все, кто верят в гуманизм, вне зависимости от политических условий, должны объединиться. Только так можно бороться с терроризмом".

Глава индийского правительства выразил сожаление в связи с тем, что в ООН до сих пор не смогли прийти к единому определению и пониманию терроризма - кто такие террористы, кого считать их спонсорами, приспешниками, как поступать с такими странами. "Причина в том, что некоторые страны этому препятствуют, - считает он. - Мир должен это осознать".

"Человечество в интересах дальнейшего развития должно извлечь урок: мы не можем сделать наше общество счастливым только на основе денег, нужно что-то еще, а именно - человеческие ценности, - продолжил Моди. - Все говорят, что терроризму нужно положить конец, но у каждого свои приоритеты и интересы. В этих условиях терроризм только крепнет".

В заключение индийский премьер указал, что победить терроризм можно только общими усилиями. "Если бороться с отдельными терактами, это не произведет нужный эффект, поэтому все гуманистические силы должны объединиться", - подчеркнул он.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"