все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: Мир нуждается в глобальном соглашении по климату в настоящее время

По мере того, как мировые лидеры съезжались в Париж на открытие саммита ООН по изменению климата (СОР21), социалисты и демократы в Европарламенте призвали их жить по своим обязательствам и добиваться юридически обязывающих и амбициозных целей по сокращению выбросов, а также твердых усилий финансирования по смягчению и адаптации.

В преддверие саммита, лидеры социалистов, социал-демократов и лейбористов встретились в Париже, чтобы официально принять свои предложения для СОР21.

Джанни Питтелла, председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте, заявил: «Эта планета наш дом, который мы делим, и у нас нет другого выбора, кроме как спасти его. Общественное мнение во всем мире поддерживает эти действия и люди, делающие политику, должны выполнить это. Мы должны достичь обязывающего соглашения, где промышленно развитые, возникающие и развивающиеся страны должны работать вместе для общего блага человечества и делить бремя и ответственность. Эгоизм и циничный политический расчет не допускаются».

«Научное сообщество уже предоставило достаточно научных доказательств: мы не сможем позволить, чтобы глобальная температура поднялась более, чем на 2 градуса. Завтра будет уже поздно. Действовать надо сегодня!», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Кэтлин Ван Бремт, вице-президент Группы соцдемов, добавила: «Мы хотим, чтобы ЕС действовал в качестве надежного лидера в глобальных климатических действиях. Наша борьба против изменения климата идет рука об руку с нашей постоянной борьбой с социальным неравенством во всем мире. Мы призываем другие партии, представленные в Париже, присоединиться к нам в этой борьбе, чтобы остановить глобальное потепление и устранить несправедливости, которые оно вызывает».

«Глобальная сделка в Париже может активизировать новый устойчивый инвестиционный цикл в Европе. Инвестирование в исследования и разработки, использование возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, - а не тратить деньги на импорт ископаемого топлива – даст не только преимущество торговле, климату и качеству воздуха. Это также создаст дополнительные рабочие места и будет развивать новые технологии, которые можно будет экспортировать. Новые технологии позволят окончательно положить конец эре углерода. Не потому, что мы исчерпали запасы угля, природного газа или нефти, а потому, что есть чистые и более дешевые альтернативы. Ведь Каменный век не закончился, потому что люди выбежали из камней», - заявила К. Ван Бремт.

Депутаты Европарламента Кэтлин Ван Бремт, Маттиас Грут, Жиль Паргно и Мириам Далли будут в составе делегации Европарламента на конференции СОР21.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"