все поля обязательны для заполнения!


 
В Приднестровье избран парламент
В непризнанном Приднестровье избран Верховный совет (парламент) - список из сорока трех депутатов озвучила 01 декабря глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Елена Городецкая после обработки всех бюллетеней.

"В целом мы наблюдали корректный избирательный процесс, при достаточно высокой активности граждан. По нашей информации, серьезных нарушений зарегистрировано не было. Безусловно, не все прошло гладко, и мы благодарны иностранным наблюдателям за высказанные замечания", - сказала Городецкая. Она отметила, что итоги голосования вступят в силу после того, как буду обнародованы в официальных источниках, передает ТАСС.

По ее словам, выборы прошли при достаточно высокой активности избирателей - явка составила 47%, что на 4% больше, чем на парламентских выборах в 2010 году. Наиболее активными были жители Тирасполя (64%) и Каменского района (60%). В этом году парламентские выборы в Приднестровье были впервые совмещены с выборами в местные органы власти.

Хотя 95% кандидатов в депутаты парламента шли на выборы как самовыдвиженцы, о своей победе уже заявила крупнейшая в республике партия "Обновление". "По подсчетам наших наблюдателей, в 33 из 43 округах победу одержали представители и сторонники нашей партии", - сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь партии Инна Крамаренко. Это позволит партии не только контролировать парламент, но и вносить поправки в Конституцию.

Избирательная кампания обнажила противоречия между президентом и правительством с одной стороны, и "Обновлением" - с другой. За этой партией стоит крупнейший в республике холдинг частных компаний "Шериф", который в прошлом году обеспечил свыше половины доходов бюджета республики. Эксперты считают, что итоги предстоящего голосования станут своеобразными "праймериз" перед предстоящими в 2016 году президентскими выборами.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Декабрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"