все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты тянут Молдавию в Евросоюз

Группа социалистов и демократов в Европарламенте будет продолжать проводить интенсивные контакты с политическими партиями Молдавии после распада проевропейской коалиции страны. Приоритетами Группы соцдемов остаются отстаивание демократических принципов и защита проевропейской ориентации страны, считая, что нынешняя политическая ситуация является «последним шансом» для политических деятелей Молдовы, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Группы 26 ноября.

Новое правительство должно отстаивать обязанности страны в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, эффективной реализации необходимых реформ, заявил член Группы, председатель Парламентского Комитета ассоциации с Молдовой Энди Кристя в ходе парламентских дебатов в среду 25 ноября.

Группа соцдемов провела продолжительные встречи с молдавской братской партией – Демократической (ДПМ), имела ранее обсуждения с председателем партии Марианом Лупу в Европейском парламенте в Страсбурге и спикером Андрианом Канду в Европарламенте в Брюсселе.

Группа социалистов и демократов призывает к полному уважению верховенства закона, независимой и эффективной судебной системы, смелой борьбе с коррупцией, тщательному расследованию банковского мошенничества и привлечения к ответственности виновных, - отмечается в пресс-релизе.

Член Европарламента Энди Кристя сказал: «Это последний шанс для уходящей правящей коалиции. Крайний срок прошел. И нет никакой альтернативы, чем продолжать идти по пути нынешней повестки реформ. Мы видим это, молдавские граждане чувствуют это, настало время для политических лидеров это услышать».

«Молдавские граждане заслуживают лучшего, они заслуживают нашего участия, нашего поощрения. И мы будем на их стороне более, чем когда-либо прежде. Новый исполнитель, подтверждающий амбиции Соглашения об ассоциации, эффективного осуществления необходимых реформ, может, наконец, выполнить это», - отметил он.

«Молдова нуждается в акте ответственности со стороны политических лидеров; Молдова нуждается в прозрачных институтах; а проще – Молдове нужен политический класс, который способен восстановить доверие граждан», - подчеркнул Э. Кристя.

Ричард Хоуитт, координатор по иностранным делам Группы соцдемов, добвил: «Группа социалистов и демократов всегда будет стоять в принципе против коррупции, избирательного правосудия или любой угрозы демократическим принципам во всех странах, и она настаивает на том, что обвинения в отношении политических деятелей Молдовы должны быть предметом независимого и беспристрастного судебного расследования в судебной системе страны».

«Тем не менее, европейское будущее для Молдовы обеспечит страну лучшей долгосрочной перспективой для поддержки демократического развития и верховенства закона, и наша Группа будет продолжать предпринимать интенсивные контакты с партиями, чтобы поддержать проевропейскую ориентацию страны», - заявил Р. Хоуитт.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

27 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"