все поля обязательны для заполнения!


 
Американский конгрессмен: сбитый Су-24 не представлял угрозы для Турции
Сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 не представлял угрозы для Турции. Об этом говорится в распространенном 25 ноября заявлении американского конгрессмена-республиканца Дана Рорабакера.

"Этот полет не представлял угрозы для Турции. Тем не менее, самолет был сбит, как и российский вертолет, который прибыл, чтобы спасти российского пилота (со сбитого самолета)", - отметил председатель подкомитета по Европе и Евразии Комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.

По словам законодателя, США "объединяют усилия с турецким режимом, который становится все более благосклонен к движению радикального исламизма". "Существует достаточно доказательств причастности президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана к убийствам и неистовству ИГ в Сирии и Ираке", - подчеркнул конгрессмен.

"Если быть в НАТО означает защищать Эрдогана, то в этой ситуации или он не должен быть в НАТО, или не должны мы", - отметил он.

Касаясь борьбы с терроризмом, законодатель указал, что Москва борется с боевиками запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ).

"Когда Россия мужественно пришла на выручку, мы должны были аплодировать ее готовности противостоять ИГ. Вместо этого, мы по- прежнему клевещем на Россию, как будто она все еще Советский Союз, и (президент России Владимир) Путин, а не исламские террористы, является нашим злейшим врагом, - отметил он. - Необходимо, чтобы американские ответственные лица признались себе и начали основывать свои решения на неопровержимом факте, что исламский терроризм представляет главную угрозу для нашей безопасности и мира во всем мире".

Рорабакер уверен, что правительство США "демонстрирует отсутствие воли и некомпетентность" в борьбе с ИГ. "Сейчас мы видим пародию на жесткое осуждение России за совершение авиаударов по террористам, которые будут убивать американцев, если они получат такой шанс", - полагает конгрессмен.

Он уверен, что президент Сирии Башар "Асад, как и иракский Саддам Хусейн, не представляет угрозы для США или западного мира". "Если Асада заставят покинуть свой пост, то он будет в конечном счете заменен исламским террористом, желающим погрузить в хаос страны Запада", - уверен Рорабакер.

Он указал на то, что "президент США Барак Обама не прав" и в отношении России "не видит долгосрочных интересов для Соединенных Штатов, противодействуя тем, кто борется с нашим основным врагом - исламскими террористами".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"