все поля обязательны для заполнения!


 
Еврокомиссар от Литвы: В отличие от литовских националистов мне близка позиция создавать мир

Литовский еврокомиссар Витянис Андрюкайтис (Социал-демократическая партия Литвы) сказал, что опирается на изложенную в письме председателя Еврокомиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера президенту РФ Владимиру Путину позицию в связи с углубленными связями между ЕС и возглавляемым Москвой Евразийским экономическим союзом.

По словам еврокомиссара, такая позиция значима в целях достижения мира, несмотря на то, что ее и не одобряет правительство и оппозиция Литвы. "Я считаю такую позицию, поиск решений для мира, приемлемой", - сказал литовскому информагентству BNS Андрюкайтис.

В письме Путину от 16 ноября глава ЕК обещает президенту России "быть полезным партнером" в деле возобновления торговых связей с Россией. Юнкер уверяет, что в последнее время постоянно подчеркивает "важность хороших взаимоотношений между ЕС и Россией" и сожалеет, что такие отношения "не могли развиваться в последнее время". По словам Андрюкайтиса, "совершенно логично, что нужно дискутировать", а решение проблем экономической ситуации одинаково важно для экономического роста ЕС и для жителей России. Еврокомиссар подчеркнул, что одновременно надо учитывать и требования Минских соглашений, которые могут урегулировать конфликт на Украине, и перспективу отношений между ЕС и Россией, которая была утверждена Советом ЕС. "Нужен динамический взгляд", - прибавил он. "Мне, в отличие от большинства литовских националистов, приемлема позиция создания мира в ЕС и поиск решений. В отличие от тех, кто хочет раздуть костер войны, мне нравится идти в сторону мирных процессов и решать сложные вопросы", - сказал Андрюкайтис.

Между тем министр иностранных дел, однопартиец Андрюкайтиса Линас Линкявичюс назвал письмо Юнкера его личной позицией, а не позицией всего ЕС. "Мы надеемся, что ответственный чиновник ЕС будет демонстрировать консолидирующую, а не разделяющую позицию", - сказал BNS министр.

В своем письме Путину Юнкер пишет, что, по его мнению, идея интегрированной торговли, объединяющая Лиссабон и Владивосток, - важная и ценная цель. Там сказано, что торговля не только побуждает рост, но и связи между бизнесом и гражданами, позволяет обмен интересами. В письме он напоминает Путину, что сила решений в этой области зависит от членов ЕС и осуществления Минского соглашения.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"