все поля обязательны для заполнения!


 
Молдавия: Социалисты отказались от участия в формировании нового правительства

Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) не поддержит правительство, которое намерены сформировать проевропейские партии, и будет добиваться досрочных выборов. Об этом заявил 17 ноября журналистам лидер ПСРМ Игорь Додон, контролирующий в 101-местном парламенте крупнейшую фракцию из 24 депутатов.

"Мы не будем участвовать в формировании правительства с проевропейскими партиями. Если им даже удастся утвердить новый кабинет, он продержится недолго из-за разногласий", - сказал он.

"Проблема в том, что они соперничают. Либерал-демократы пытаются проводить переговоры с условием, что (Владимир) Филат (лидер либерал-демократов) будет освобожден. Демократическая партия радуется, что контролирует страну. Либеральной партии все равно, им нужны только несколько министерств, а коммунисты готовы прыгнуть в любую лодку", - считает лидер социалистов.

По его словам, в Молдавии неминуемы досрочные выборы в парламент, которые он прогнозирует на весну 2016 года. "Роспуск парламента позволил бы прийти к власти новым партиям. Это хорошо. После досрочных выборов, мы сможем создать парламентское большинство из левых партий", - выразил уверенность Додон. Он также отметил, что "социалисты выступают за денонсацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое разрушает молдавскую экономику и идентичность".

Прежний глава правительства либерал-демократ Валерий Стрелец был отправлен в отставку 29 октября на фоне распада правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию", которую сформировали по итогам прошедших в ноябре 2014 года парламентских выборов либерал-демократы, демократы и либералы. Раскол произошел после того, как Филат был арестован по обвинению в коррупции. Теперь либерал-демократы отказываются от коалиции с бывшими союзниками. Демократы считают, что большинство в парламенте удастся сформировать и без них. Они пригласили на переговоры как проевропейские партии, так и оппозиционных коммунистов, которые выразили готовность поддержать формирование нового правительства, как это было ранее с кабинетом Кирилла Габурича.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"