все поля обязательны для заполнения!


 
Основная проблема Украины - неспособность правительства выполнить свои обещания - National Interest
Хотя технически на Украине прошли свободные и честные выборы, избирателям пришлось выбирать среди бедного количества кандидатов, представляющих их разочарование и несостоявшиеся ожидания, пишет американское издание в области международных отношений The National Interest (16 ноября).

Первый тур выборов в органы местного самоуправления прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону. Выборы местных советов и мэров небольших городов с числом избирателей менее 90 тысяч прошли в один тур, а в крупных городах, если кандидаты не набрали более 50% голосов, назначалось повторное голосование.

Автор напоминает, что после Евромайдана в стране преобладал оптимизм, когда на национальных выборах победу одержало настроенное на реформы коалиционное правительство президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Прошедшие два года ослабили этот оптимизм, если не сказать больше, и испытали терпение электората. На самом деле уныние теперь охватывает большую часть страны (необязательно абсолютное большинство), поддержавшей реформы", — говорится в материале.

Из 130 политических блоков и партий лишь дюжина проводила активную политическую кампанию на нынешних выборах в двух или более областях, пишет издание, подчеркивая, что главными участниками и поэтому победителями выборов стали структуры местных олигархов и политических покровителей.

Отчасти отсутствие национальных партий является результатом финансовой зависимости от этих самых олигархов. Но отчасти причина также в застопорившихся реформах на национальном уровне: в обещанном Порошенко курсе на внутренние реформы виден незначительный прогресс, говорится в статье.

"Между тем курс валюты рухнул, уровень безработицы резко вырос, сильно ударила инфляция, и пенсионеры едва справляются. Так что неудивительно, что опросы свидетельствуют о сильном спаде общественной поддержки и терпения нового режима", — пишет NI.

Теперь основной проблемой Украины является не столько страх российского вмешательства и военных действий, сколько неспособность нового правительства выполнить свои обещания, которые ожидает население.

"Вкратце, если перефразировать американский газетный комикс Пого, теперь враг — это мы", — говорится в материале.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"