все поля обязательны для заполнения!


 
Опрос: большинство избирателей в Молдавии поддержит на выборах оппозиционные партии
В Молдавии большинство избирателей жалеет о распаде СССР и готово поддержать на парламентских выборах оппозиционные партии. Таковы результаты опубликованного в Кишиневе опроса Международного республиканского института (IRI) США, сообщает ТАСС.

Согласно исследованию, 56% опрошенных сожалеют о распаде Советского Союза. Кроме того, 45% поддерживают вступление страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Интеграцию в Европейский союз одобрили 38%. В прошлом году, по данным такого же опроса, в пользу ЕАЭС высказывались 42% респондентов, за ЕС - 46%.

Результаты IRI свидетельствуют, что если бы выборы в парламент проводились уже в ноябре, то большинство мандатов получили бы оппозиционные политические силы, ориентированные на сотрудничество с Россией: "Наша партия" (НП) Ренато Усатого - 27% и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) - 20%.

Кроме них, в парламент прошли бы Европейская народная партия Молдовы (ЕНПМ) Юрия Лянкэ - 16%, еще по 9% получили бы оппозиционная Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и партия, которую формирует протестующая против властей Гражданская платформа DA ("Достоинство и правда").

По 6% могут получить входящие в нынешнюю правящую проевропейскую коалицию Демократическая партия Молдовы (ДПМ) и Либеральная партия (ЛП). Рейтинг их партнера по коалиции - Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) - после коррупционных скандалов упал ниже проходного барьера в 6%, и в законодательный орган она не попадает.

Такой результат означает, что НП и ПСРМ могут получить 50 мандатов из 101-го в парламенте, а четыре правоцентристские партии - ЕНПМ, DA, ДПМ и ЛП - 41 мандат (17, 10, 7 и 7 соответственно). Еще 10 мандатов достанутся ПКРМ.

За досрочные парламентские выборы высказалось 66% опрошенных.

Опрос проводился с 29 сентября по 21 октября текущего года по репрезентативной выборке среди 1,5 тыс. респондентов, погрешность составляет 2,8%. Аналитики отмечают, что опросы IRI в Молдавии отличаются наибольшей точностью.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"