все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: Македония находится на переломном этапе

Во время двухдневного визита в Республику Македония в рамках более широкой миссии на Балканы, включая посещение Албании и Сербии, делегация Группы социалистов и демократов в Европарламенте во главе с ее председателем Джанни Питтеллой, встретилась 5 ноября с лидером Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) Зораном Заевым, министром иностранных дел Македонии Николой Попоским, и лидером Демократического союза за интеграцию (партия этнических албанцев) Али Ахмети. В составе делегации соцдемов были вице-президент Группы, ответственный за иностранные дела Кнут Флекенштайн (Социал-демократическая партия Германии), и представитель Группы по вопросам внешней политики Ричард Хоуитт (Лейбористская партия, Великобритания).

По итогам визита Дж. Питтелла сказал: «Македония находится на переломном этапе. Там нет никакого плана «B». Стабилизация и реформы гарантированы Соглашением Прзино (соглашение между основными политическими партиями Македонии при посредничестве ЕС) и являются единственным способом создания условий для конкретного прогресса на пути к Европе».

«Инклюзивное политическое соглашение должно поэтому быть реализовано в полном объеме и добросовестно. Приоритеты срочной реформы должны быть реализованы. Мы призываем всех политических лидеров принять во внимание интересы страны. Решения по нерешенным вопросам – также входят сюда. Это касается утверждения дополнительных прокуроров и Специального прокурора, которые должны быть приняты без каких-либо дальнейших задержек», - отметил Питтелла.

«Мы высоко ценим СДСМ, в частности, конструктивный подход г-на Заева, который продемонстрировал мудрые и глубокие качества лидера. Это нужно продолжать. Позиции будущих министров не должны подвергаться насилию и прослушки должны быть переданы Специальному прокурору. На кону стоит не только будущее Республики Македония, но и более великая мечта - быть частью европейской семьи», - подчеркнул лидер соцдемов в Европарламенте.

Представитель Группы соцдемов по иностранным делам и парламентский посредник по текущему политическому кризису в Македонии, член Европарламента Ричард Хоуитт заявил: «Урок для политиков в этой стране – они не могут рассчитывать, что каждый срок будет более гибким, что каждое соглашение будет меняться, и каждые переговоры могут задерживаться и подвергаться обструкции».

Заявления Еврокомиссара Хана и совместное заявление послов США и стран ЕС делают совершенно ясным тот факт, что ответственность за невыполнение соглашения в настоящее время лежит в основном на правящей Внутренней македонской революционной организации — Демократической партии за македонское национальное единство», - указал Хоуитт.

«Мы не можем молчать или быть нейтральными в этих условиях, мы не уменьшаем нашу собственную приверженность народу этой страны и его европейскому будущему, но мы настаиваем на том, что эти люди и местная ситуация пострадают больше всего, если политическое соглашение не будет соблюдаться в полном объеме всеми сторонами и все время», - подчеркнул евродепутат.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"