все поля обязательны для заполнения!


 
Европейские и арабские социал-демократы объединяются для решения кризиса беженцев
31 октября в Бейруте (Ливан) состоялась Международная конференция, в которой приняли участие представители европейских и арабских социал-демократических и социалистических партий, чтобы обсудить проблему беженцев. Конференция состоялась в столице Ливана не случайно: эта страна сегодня оказалась в эпицентре глобального кризиса беженцев. Накануне саммита на Мальте по проблеме беженцев лидеры социалистов и социал-демократов приехали в Бейрут, чтобы воочию увидеть огромное влияние войны в Сирии на Ливан и обсудить долгосрочные решения этого кризиса, говорится в пресс-релизе Партии европейских социалистов (ПЕС).

Конференция в Ливане стала частью большого процесса в социал-демократической семье с целью разработать всеобъемлющую с широкой поддержкой стратегию для борьбы с нынешним кризисом беженцев, - говорится в пресс-релизе. Ливан уже принял массы беженцев из Палестины и сейчас имеет дело с более чем миллионом беженцев из Сирии.

Председатель ПЕС Сергей Станишев заявил после посещения местного поселения беженцев: «Встреча с людьми, которые бегут от войны и террора, и слышать их истории была суровой проверкой реальности и мы все были потрясены. Видя сложную ситуацию, в которой они живут, и трудности, с которыми сталкивается Ливан, познаешь пугающую величину кризиса. Тяжелая ситуацию, с которой сталкиваются соседние с Сирией страны, несравнима с тем, что испытывают европейские страны – ни по цифрам, ни по размерам воздействия. Поэтому мы должны сосредоточить наши усилия на оказании помощи тем, кто открыл свои сердца и свою родную землю для сирийских беженцев – их непосредственных соседей».

«ЕС принадлежит огромная роль в работе с нашими арабскими партнерами, чтобы ухаживать за беженцами. Мы рассматриваем эту ответственность чрезвычайно серьезно. Мы здесь, чтобы показать нашу подлинную приверженность региону. Мы здесь, чтобы работать вместе с нашими партнерами в Арабском мире, с ООН и с гражданским обществом, чтобы найти гуманные, устойчивые решения по преодолению кризиса», - отметил лидер ПЕС.

«Для начала мы должны обеспечить, чтобы средства, которые выделены, были немедленно отпущены принимающим странам и странам транзита, которые в них нуждаются. Но в настоящее время, более чем когда-либо, мы должны ориентировать нашу поддержку с тем, чтобы она приносила ощутимые результаты в решении коренных причин конфликтов – искоренение нищеты, подъем экономики, создание рабочих мест, укрепление демократии и верховенства закона, содействия устойчивому развитию и т.д.», - подчеркнул С. Станишев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"