все поля обязательны для заполнения!


 
Мэр Роттердама призвал к скорейшей отмене экономических санкций между Россией и Европой

К скорейшей отмене экономических санкций между Россией и Европой призвал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб. Об этом он сообщил на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Ольгой Казанской.

Делегация Петербурга прибыла в Роттердам 3 ноября для участия в заседании Совета по сотрудничеству двух городов-партнеров.

"У нас одно замечание - садитесь за стол переговоров и прекратите это немедленно, нашим жителям санкции не нужны. И задача глав крупных городов - напоминать об этом руководителям наших стран", - сказал Абуталеб.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, Роттердам является самым серьезным партнером Петербурга в Нидерландах в гуманитарном и экономическом сотрудничестве, но в последнее время стороны делают акцент на обмене опытом управленческими решениями в различных областях городского хозяйства. "Все, что вы делаете в области транспортной логистики очень интересно для нас. Кроме того, отмечаем акцент на инновационные подходы в Роттердаме. Нам важен этот опыт для развития Петербурга как инновационной столицы", - подчеркнула Казанская.

Голландская сторона также выразила глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой в Египте, где погибли 224 человека. "Весь мир тронула эта трагедия", - сказал мэр Роттердама.

В рамках заседания совета большой интерес голландцев вызвало кластерное развитие экономики Петербурга. Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин отметил перспективность создания кооперации на территории России в связи с санкциями, чтобы "не потерять огромный рынок". Приоритетными он назвал автомобильный, фармацевтический, судостроительный кластеры, а также энергомашиностроение, радиоэлектронику и сферу IT.

В программе визита делегации также - знакомство с несколькими объектами креативного кластера Роттердама, созданных в бывших заброшенных зданиях и портовых сооружениях, и обсуждение возможного участия голландского бизнеса в развитии петербургского креативного кластера.

Нидерланды занимают третье место среди торговых партнеров Петербурга после Китая и Германии. В Петербурге работает свыше 50 компаний с голландским участием. Экономическая ситуация и санкции негативно отразились на внешнеторговом обороте. По итогам 2014 года товарооборот между Петербургом и Нидерландами составил $3,2 млрд, включая экспорт в размере $2,5 млрд. В первом квартале 2015 года товарооборот сократился на 37%.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОЙДУТ 6 ДЕКАБРЯ
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ ОТОЗВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУТЕРРЕША ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТЫ

Новости
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты
30.06.2020 Пандемия COVID угрожает гражданским правам людей - ООН
30.06.2020 Парламент Армении отменил референдум по конституционным реформам

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"