все поля обязательны для заполнения!


 
Азербайджан: Правящая партия сохранила большинство в парламенте
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана огласила предварительные результаты парламентских выборов, которые прошли в республике 1 ноября. Победила правящая партия «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»). В 71 округе из 125 победили ее представители, в том числе супруга президента страны Мехрибан Алиева. Первая леди Азербайджана в третий раз получила мандат в Милли Меджлисе (парламент). До этого она проходила в парламент в 2005 и 2010 годах.

Независимым кандидатам удалось выиграть выборы в 42 округах. От Партии гражданской солидарности прошли два кандидата, от других 10 партий — по одному.

По предварительным данным, проголосовали около 3 млн человек. Это 55,7% от общего числа избирателей. Выборы на всех участках признаны состоявшимися.

За 125 мест в законодательном органе боролись 767 кандидатов. В выборах участвовали представители 15 партий, еще семь политических организаций объединились в блок «Азадлыг-2015» («Свобода-2015»).

За ходом голосования следили 503 представителей, представляющие почти 40 международных организаций и более 50 стран мира. Однако международная группа наблюдателей ОБСЕ на этот раз не послала своих представителей, поскольку не сочла выборы в Азербайджане свободными и справедливыми.

В сентябре Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ объявило, что не будет наблюдать за ходом парламентских выборов «в связи с ограничениями, наложенными властями Азербайджана». Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) все же направила свою делегацию для наблюдения за выборами.

Победа партии президента республики Ильхама Алиева, унаследовавшего свой пост в 2003 году от своего отца Гейдара Алиева, не стала неожиданностью. Основные оппозиционные партии бойкотировали выборы в Милли Меджлис, обвинив правительство в подавлении любой критики и арестах несогласных.

Основной оппозиционный альянс Азербайджана, Национальный совет демократических сил, в 2013 году выдвинувший главного соперника президента Алиева в борьбе за президентское кресло, отказался участвовать в парламентских выборах.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Ноябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"