все поля обязательны для заполнения!


 
Вице-канцлер ФРГ выступает за снятие санкций с РФ – американские аналитики

Визит вице-канцлера и министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля (лидер Социал-демократической партии Германии) в Москву свидетельствует о том, что Германия переосмысливает свои отношения с Россией, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor.

"Официальной целью визита было обсуждение двустороннего товарооборота, но, поскольку вопросы торговли связаны с санкциями ЕС против России, встреча предполагает, что Берлин ищет пути смягчения или даже отмены нынешних карательных мер против Москвы", — говорится в статье на сайте Stratfor.

Санкции ЕС усложнили экспорт товаров в Россию. В первой половине 2015 года поставки немецкой продукции на территорию РФ сократились на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Между тем экономический рост в Европе все еще хрупок и Берлин стремится к диверсификации своего экспорта, отмечают аналитики центра.

Берлин также заинтересован в укреплении энергетических связей с Москвой. Ранее Зигмар Габриэль обсуждал с генеральным директором "Газпрома" новый инфраструктурный проект, включающий расширение газопровода "Северный поток", напоминает Stratfor.

Кроме того, Германия рассматривает Россию как ключевого игрока в разрешении сирийского кризиса, который непосредственно связан с наплывом беженцев в Европу. Позиция Берлина по отношению к правительству Башара Асада всегда была мягче, чем позиция других западноевропейских стран и США, считают аналитики.

Россия, в свою очередь, заинтересована в диалоге с Германией и с возглавляемой Габриэлем Социал-демократической партией, которая может увеличить свою популярность на фоне уменьшения симпатий избирателей к Христианско-демократическому союзу Меркель, отмечает Stratfor.

По мнению аналитиков, Германия могла бы назвать причины для смягчения позиции по отношению к Москве, поскольку в последние месяцы обстановка на Украине оставалась стабильной. Такие государства, как Италия и Франция, только приветствовали бы улучшение отношений с РФ. Однако США и большинство стран Центральной и Восточной Европы продолжают настаивать на "жесткой линии", пишет Stratfor.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"