все поля обязательны для заполнения!


 
Вооруженные сирийские группировки готовы к сотрудничеству с Россией

Вооруженные группировки, входящие в состав так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА), готовы к сотрудничеству с Россией. Об этом официальный представитель ССА Иссам аль-Рейс сообщил в интервью английской радиовещательной корпорации BBC 26 октября.

Ранее сообщалось, что ССА не готова координировать с РФ борьбу против боевиков в Сирии. Тем не менее, аль-Рейс дал понять, что это не так, передает ТАСС.

"Мы не отказываемся от предложения Москвы", - заявил он. "Мы просто хотим сказать, что если Россия серьезно относится к этому предложению, она должна немедленно прекратить обстрелы наших баз и районов, населенных мирными жителями", - утверждал официальный представитель.

В то же время аль-Рейс подчеркнул, что ССА "не нуждается в помощи прямо сейчас". По его словам, после завершения бомбардировок баз и мирных районов, которые якобы ведет Россия, можно будет говорить о "будущем сотрудничестве".

Москва заявляет, что ВКС РФ наносят в Сирии удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и действует по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Россия готова провести в Москве контакты с "Сирийской свободной армией", заявил 15 октября спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов.

"Пожалуйста, пусть приезжают, - сказал он. - Мы ее ищем, с удовольствием проведем контакты в Москве и другом месте. Пусть скажут, где они".

Москва неоднократно запрашивала у западных партнеров для предотвращения инцидентов места дислокации ССА, а также призвала оказать содействие в установлении контактов с этой структурой. Однако коалиция США ответа пока не дала.

7 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова установить контакты с руководством "Сирийской свободной армии", в том числе для того, чтобы содействовать объединению ее усилий по борьбе с террористами с усилиями правительственных войск.

"В соответствии с позицией, высказанной президентом России Владимиром Путиным, российская сторона готова по линии Минобороны содействовать объединению усилий армии САР и "Свободной сирийской армии" в борьбе с "Исламским государством" и прочими террористическими группировками, в том числе в контексте координации с действиями российской авиации", - сказала она.

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией, - подчеркнула дипломат. - МИД продолжит контакты со всем спектром сирийской оппозиции, чтобы помочь консолидировать ее на этой платформе", - добавила Захарова

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

27 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"