все поля обязательны для заполнения!


 
Мэр Москвы и губернатор Токио подписали меморандум о сотрудничестве

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Токио Ёити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Церемония по этому случаю состоялась в здании токийской мэрии 22 октября.

Согласно новому документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.

"Я уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень развития. Мы будем способствовать тесным контактам между нашими городами, бизнесом и людьми", - отметил московский градоначальник после церемонии подписания меморандума. Он также подчеркнул, что "Москва и Токио являются крупнейшими мировыми агломерациями".

"В этот раз мы плодотворно обсудили вопросы развития в своих городах. Особенно, это касается проблем транспорта. Надеюсь на дальнейшее практическое взаимодействие с Москвой", - сказал Масудзоэ.

Перед переговорами оба мэра подчеркнули важность развития сотрудничества между городами в самых различных областях. "Наши города не только побратимы, но и серьезные экономические партнеры", - подчеркнул московский градоначальник. Собянин также отметил, что Москва и Токио "очень похожи и сталкиваются с одними и теми же проблемами".

Масудзоэ, в свою очередь, предложил, чтобы Москва присоединилась к реализации концепции нового логотипа Токио, который представляет собой горизонтальную надпись "Токио" по-английски, перед которой следует значок & (и). По мнению токийского губернатора, логотип Moscow&Tokyo мог бы использоваться на совместных мероприятиях.

В ходе начавшейся 22 октября двухдневной деловой поездки Собянин намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в частности, с работой Центра организации дорожного движения. Городские власти гордятся тем, что в последние годы добились заметных успехов в решении проблемы автомобильных пробок, в том числе благодаря уникальным компьютерным технологиям, позволяющим в режиме реального времени производить мониторинг дорожной ситуации и отображать ее на интерактивной панели.

Основой сотрудничества с Японией традиционно являются партнерские связи между Москвой и Токио. Начало их установления положило подписание 16 июля 1991 года Совместной декларации о дружбе между двумя столицами, предполагающее заключение ежегодных соглашений по программам обменов. Программы включают в себя школьные обмены, участие в организуемых правительством Токио регулярных выставках детского рисунка, а также направление на учебу в Токио аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов по согласованной тематике.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"