все поля обязательны для заполнения!


 
В венском отделении ООН впервые был поднят флаг Палестины

В церемонии, которая прошла 12 октября на главной площади австрийской штаб-квартиры организации, приняли участие глава отделения Юрий Федотов и министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает ТАСС.

По его словам, поднятие государственного флага ГП в Вене еще на один шаг приблизило палестинский народ к обретению суверенитета и государственности. "Я приехал сегодня из Палестины, где люди надеются на лучшее будущее для наших детей, будущее, свободное от оккупации, - сказал он. - Это еще одна веха, которая поддерживает стремление нашего народа и народов всего света жить в мире в своих независимых государствах".

Аль-Малики отметил, что часть государства еще находится под израильской оккупацией, а "международная система пока не смогла выполнить обязательства по обеспечению мира и безопасности для палестинского народа". С другой стороны, добавил глава МИД, церемония поднятия флага также должна служить сигналом Израилю, что "палестинский народ не сдастся перед лицом навязанной ему политики насилия".

Министр с сожалением признал, что каждый день продолжающейся оккупации палестинских территорий отдаляет перспективу урегулирования конфликта на основе "двухгосударственного подхода", который предполагает создание двух государств для двух народов.

"Такое решение должно предусматривать право Палестины на самоопределение, независимость и безусловное признание государственности", - подчеркнул он.

Палестинский флаг был поднят на флагшток рядом с флагом Ватикана, который занял свое место на прошлой неделе.

Генеральная Ассамблея ООН 10 сентября по инициативе ГП приняла резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб-квартиры Объединенных Наций в Нью-Йорке флаги двух вышеназванных государств, являющихся наблюдателями при всемирной организации.

Такой статус ГП получило по итогам голосования в ГА в 2012 году. С резкой критикой инициативы Палестины выступил Израиль, а также поддерживающие его США.

Для обретения полноправного членства во всемирной организации необходимо получение одобрения Совета Безопасности ООН. Сейчас это невозможно из-за позиции США, обладающих правом вето. Государство Палестина официально признано 135 странами, в том числе Россией, и входит в состав Лиги арабских государств.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"