все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Турции: ИГ - главный подозреваемый в теракте в Анкаре
Турецкие следователи считают наиболее вероятным организатором теракта в Анкаре группировку "Исламское государство" (ИГ). Об этом 12 октября сообщил в эфире телеканала NV премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«С июля большое внимание стало уделяться деятельности ИГ, Рабочей партии Курдистана (РПК) и Революционной народно-освободительной партии-Фронту. Были приняты меры, проведены задержания. Мы задержали 768 членов ИГ. Все эти группировки, с нашей точки зрения, имеют потенциал совершить это нападение. Конечно, в первую очередь, мы выясняем причастность ИГ, это основной подозреваемый", - сказал он. Премьер добавил, что следствие установило имя одного из террористов, "которое указывает на связь с одной из (террористических) организаций".

Давутоглу также сообщил, что "уже точно известно, что теракт совершили террористы-смертники". По его словам, в ходе контртеррористической деятельности силовых структур несколько дней назад "в Стамбуле и Анкаре были задержаны лица, которые готовились стать смертниками".

Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре является попыткой повлиять на досрочные парламентские выборы, которые должны пройти в Турции 1 ноября текущего года.

"Теракт произошел в Анкаре, в столице республики. Он является нападением на демократию. Целью этой атаки также является попытка повлиять на исход грядущих парламентских выборов", - подчеркнул премьер.

В результате самого кровавого теракта в истории Турции, произошедшего 10 октября в Анкаре, погибли 97 человек, 246 ранены, из них 48 находятся в реанимации.

Эти данные предоставил журналистам Координационный центр при администрации премьер-министра республики. Всего на данный момент судмедэксперты установили личности 92 погибших, 91 тело передано родственникам. Сообщается, что среди жертв есть один гражданин Палестины, находившийся в толпе в момент взрыва. Имена еще пяти погибших будут известны по итогам теста ДНК. По-прежнему в больницах столицы на лечении находится около 160 человек, из них 60 - в отделениях интенсивной терапии.

Глава оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу призвал уйти в отставку министра внутренних дел страны Селами Алтынока в связи с терактом в Анкаре.

Два взрыва произошли утром в субботу в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

"Глава МВД вчера заявил, что с обеспечением безопасности на митинге было все в порядке. После такого заявления министр не должен оставаться в своем кресле. Если он уважает память о погибших людях, то должен подать в отставку", — заявил Кылычдароглу журналистам. Он добавил, что в отставку в связи с терактом также должен подать министр юстиции Турции Кенан Ипек.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

На сайте фото с места трагедии:

http://ria.ru/world/20151011/1300204949.html

13 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"