все поля обязательны для заполнения!


 
Операция в Сирии показывает, что РФ является реальным игроком на Ближнем Востоке - канадский эксперт

Россия начала в Сирии военную операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) для "защиты своих интересов и союзников на Ближнем Востоке".

Об этом заявил в беседе с ТАСС профессор факультета политологии Карлтонского университета (Оттава) Петр Дуткевич, который является крупнейшим в Канаде экспертом по России, одним из основателей и постоянным членом международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам Дуткевича, Россия заранее предупреждала, что "будет активно действовать в военном плане в Сирии, поэтому начало операции не является большой новостью". Тем не менее, эксперт обратил внимание на выбор времени для начала операции - сразу после выступления президента Владимира Путина на Генассамблее ООН и его встречи с американским президентом Бараком Обамой. "Это уже придает событию другое значение: оно показывает, что Россия сейчас является одним из реальных игроков на Ближнем Востоке и выступает как сила, которая готова защищать свои интересы и интересы своих союзников военным способом".

Дуткевич выразил убеждение, что "рано или поздно координация усилий по уничтожению ИГ будет налажена между США и Россией, хотя бы на уровне обмена информацией". "Это необходимо для более эффективных действий", - отметил он.

"Что касается Канады, то я считаю, что нынешнее правительство премьер-министра Стивена Харпера не намерено развивать каких-либо военных отношений с Россией, - сказал Дуткевич. - Харпер сделал уже довольно много, чтобы уничтожить существовавшие каналы общения с российскими военными и разведывательными службами. Сейчас все эти контакты сведены практически к нулю. В ситуации с Сирией Канада будет подчиняться Соединенным Штатам, которые возглавляют международную коалицию. Канадский контингент, задействованный в этой операции, небольшой. Иными словами, я не думаю, что в связи с началом операции России в Сирии начнется потепление канадско-российских отношений".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

08 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"