все поля обязательны для заполнения!


 
Греция: Правительство А.Ципраса получило вотум доверия

Парламент Греции проголосовал 7 октября за доверие новому правительству Алексиса Ципраса. "За" проголосовали 155 депутатов партий парламентской коалиции - Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) и "Независимые греки".

Вотум доверия правительству в Греции является установленной процедурой после парламентских выборов и формирования нового кабинета министров.

21 сентября Алексис Ципрас принял присягу в качестве премьер-министра Греции. Ранее СИРИЗА триумфально победила на прошедших 20 сентября в Греции досрочных парламентских выборах, набрав 35,46% голосов, и вернулась к власти.

Напоминаем, 20 августа 2015 года Ципрас заявил об отставке. Такое решение было принято в связи с ситуацией, сложившейся в партии. В июле и августе в ходе голосований в парламенте по законам, касающимся переговоров по новой кредитной программе, многие депутаты от СИРИЗА отказались поддержать курс правительства. В итоге правящей коалиции пришлось опираться на парламентское меньшинство, и документы принимались благодаря поддержке оппозиции.

После получения вотума доверия кабинет министров имеет право начать работу, поскольку перед этим ему необходимо было заручиться поддержкой парламента.

Ключевые министры, входившие в правительство Ципраса, сохранили свои позиции в новом кабинете, ранее сформированном победившей на досрочных парламентских выборах в Греции партией СИРИЗА.

В частности, вернулся на свой пост министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле-августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи.

Как считают наблюдатели, состав кабинета говорит о готовности правительства продолжать выполнять согласованные с кредиторами условия предоставления международной помощи; в него не вошли радикальные министры, работавшие в первом составе правительства Ципраса.

Среди болезненных мер, которые предстоит реализовать новому правительству, - сокращение пенсий, повышение налогов, снижение субсидий аграрному сектору.

Ципрас получил мандат на формирование правительства, после того как СИРИЗА убедительно выиграла на досрочных парламентских выборах, получив 145 депутатских мандатов из 300. "Независимые греки", партнеры Ципраса по коалиции, получили 10 мест.

Афины должны выполнить в ближайшее время очередной пакет мер, чтобы получить деньги от кредиторов в рамках третьего пакета финансовой помощи, совокупный объем которого составляет 86 млрд евро.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

08 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"