все поля обязательны для заполнения!


 
В Крым прибыла делегация ветеранов Северных конвоев из Великобритании
Три английских ветерана Северных конвоев прибыли 5 октября в Симферополь, где пробудут один день. 6 октября они возложат цветы к Могиле неизвестного солдата и отправятся в Севастополь.

Ранее в ходе видеомоста Москва-Симферополь ветераны рассказали, что с нетерпением ждут прибытия на Крымский полуостров. "Я с нетерпением жду. Я никогда не был в Крыму. Особенно хочу посмотреть на то, где происходили военные действия. Я хочу познакомиться с людьми, увидеть людей. Мне интересно не правительство, а именно люди в Крыму", - поделился председатель клуба "Русский конвой" (Лондон), ветеран Эрнест Дэйвис, сообщает ТАСС.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников в ходе видеомоста с британцами поблагодарил их за то, что они не побоялись посетить Крым, невзирая на предостережения своего правительства. "Вы сами поймете, почему Запад не хочет отпускать своих граждан на полуостров. Ведь тогда развеется самый главный миф "об аннексии Крыма". Наши ветераны с замиранием сердца ждут встречи с вами! Вы сами развеете все мифы и увидите все своими глазами! Я не берусь комментировать реакцию Британии на ваш визит в Крым. Это на их совести. Я лишь скажу, что в России гордятся героями! Забудьте про все неудобства как страшный сон и наслаждайтесь отдыхом в Крыму", - сказал Решетников.

В рамках поездки в Крым, которая продлится до 12 сентября, у ветеранов запланирована встреча с боевыми товарищами из Москвы и Санкт-Петербурга, местными ветеранами и моряками, посещение достопримечательностей и памятных мест, связанных с событиями 1941-1945 годов. В программе числится посещение Симферополя, Севастополя, Ливадийского дворца под Ялтой, где в феврале последнего года войны состоялась историческая встреча лидеров антигитлеровской коалиции - Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

На прошлой неделе стало известно, что делегация участников арктических конвоев, которую ждут в Крыму, сократится. На полуостров приехали трое вместо шести британских ветеранов. Это связано с предупреждением британского МИД не посещать полуостров из-за якобы "напряженной" обстановки. МИД России назвал "совершенно безосновательными" эти рекомендации.

С 1941 по 1945 год британские военные корабли провели 78 караванов судов через Баренцево море в порты Мурманск и Архангельск. Они доставили по программе ленд-лиза 4 млн тонн грузов, в том числе свыше 5 тысяч танков и 7 тысяч самолетов. За это время противник потопил 87 торговых судов и 18 кораблей ВМС Великобритании, погибли 3 тысячи моряков. В общей сложности в Великобритании насчитывается более 3,3 тысячи ветеранов Северных конвоев. В 2012 году указом президента России Владимира Путина они были награждены медалью Ушакова.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Октябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"