все поля обязательны для заполнения!


 
Альтернативы добрым отношениям между Россией и Германией нет - посол ФРГ
Ситуация на Украине отражается на отношениях РФ и ФРГ, но у Москвы и Берлина есть огромное количество общих сфер для сотрудничества. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 28 сентября посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

По его словам, происходящему на Украине германская сторона уделяет очень много внимания, "так будет и в будущем". "Но нельзя забывать, что германо-российские отношения намного шире и богаче. Мы знаем, что наша общая история может быть и историей успеха, - подчеркнул посол. - Альтернативы добрым германо-российским отношениям не существует".

"Ясно, что у нас огромное количество совместных интересов, проектов как на международном, так и на двустороннем уровне, над которыми следует работать и дальше", - отметил Рюдигер фон Фрич. В качестве примера успешного взаимодействия он привел договоренность по иранской ядерной программе, передает ТАСС.

"Этот страшный конфликт на Украине все-таки бросает тень на взаимоотношения, но есть огромный ряд тем и сфер, по которым удается сотрудничать, - заявил дипломат. - Например, недавно прошли "перекрестные" Годы русского и немецкого языков и литературы, продолжаются интенсивные контакты на уровне гражданских обществ, научных кругов. Во всех этих сферах мы будем интенсивно работать".

Коснувшись вопроса о возможном возобновлении работы германо-российского общественного форума "Петербургский диалог", посол обратил внимание на то, что этот форум является "свидетельством особых отношений между Германией и Россией". "Этот формат объединяет наши страны, и в наших интересах продолжать его в будущем, а также позаботиться о том, чтобы он не превратился в официозный, государственный формат и чтобы в диалоге могли принимать участие представители всех слоев гражданского общества, - сказал фон Фрич. - Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем возобновить такие встречи".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"