все поля обязательны для заполнения!


 
Молдавия: Тимофти отказался покидать пост президента страны

Президент Молдавии Николай Тимофти не намерен выполнять требования протестующих и уходить отставку, сообщил "Интерфаксу" 28 сентября пресс-секретарь президента Влад Цуркану.

"Президенту передали требования протестующих. Он озвучит свою позицию по этим событиям и по другим протестам", - заявил чиновник. Позиция главы государства по вопросу не изменилась, отметил Цуркану.

Как сообщалось, требование об отставке президента было озвучено в ходе митинга, который провели в воскресенье левые партии страны - Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и "Наша партия". В акции приняло участие, по оценкам организаторов, от 30 тыс. до 50 тыс. человек. Участники манифестации выступили за отставку руководства страны и проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Участники митинга на нескольких десятках автомобилей совершили автопробег до резиденции президента в селе Кондрица и передали свой ультиматум представителям главы государства. Непосредственно к резиденции участников автопробега не пустили сотрудники Службы государственной охраны и Национальной службы патрулирования, которые перекрыли дорогу. В итоге документ передал депутат от партии социалистов Влад Батрынча.

Первой с требованиями об отставке президента и проведении досрочных парламентских выборов выступила Гражданская платформа "DA", которая проводит бессрочные акции протеста в Кишиневе с 6 сентября. В то же время, сторонники "DA" отказались от сотрудничества с "Нашей партией" и Партией социалистов, которые в пятницу установили палатки бессрочного протеста без партийных лозунгов перед парламентом Молдавии.

Уже четвертую неделю лидеры молдавской оппозиции собирают в центре Кишинева митинги против действующей власти. Последняя масштабная манифестация, организованная ПСРМ и «Нашей партией», прошла в воскресенье, 27 сентября. В акции протеста, по оценке организаторов, приняли участие от 30 тысяч до 50 тысяч человек. По окончании митинга манифестанты выдвинули требования по отставке всего руководства страны, включая спикера парламента.

В результате, 28 сентября спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил, что готов уйти в отставку ради решения политического кризиса в стране, сообщает новостное агентство Sputnik.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"